Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 июля 2018 года С юбилеем!

В ГУ МВД России по Саратовской области поздравили с 80-летием полковника юстиции в отставке Владимира Михайловича Иванова.

Виновника торжества поздравили начальник УРЛС главка полковник внутренней службы Владимир Никулин и председатель областного совета ветеранов ОВД и ВВ полковник внутренней службы в отставке Николай Межуев, а также сотрудники аппарата главка и ветераны.

По случаю юбилея, за успехи в воспитательной и патриотической работе и достигнутые на общественном поприще результаты В. М. Иванов поощрен правами начальника ГУ МВД России по Саратовской области.

Доброго здоровья на долгие-долгие годы, оптимизма, энергии и сил оставаться в общественной работе, творческих побед и успехов, уважаемый Владимир Михайлович!

Владимир Михайлович Иванов родился 17 июля 1938 года в селе Сулак Чапаевского (ныне Краснопартизанского) района Саратовской области.

Работал дознавателем, а затем следователем ГОВД Пугачевского района. В 1969 году был назначен заместителем начальника Ивантеевского РОВД, который возглавил в 1970 году. Спустя 5 лет Иванов В.М. возглавил один из крупных органов внутренних дел – ГОВД г. Балашова. С 1977 года по 1979 год обучался в Академии МВД СССР, а после выпуска был назначен на должность заместителя начальника следственного управления УВД Саратовского облисполкома.

С 1985 по 1993 год полковник юстиции Иванов В.М. – заместитель начальника – начальник следственного управления УВД Саратовской области. После выхода в отставку В.М.Иванов был приглашён на работу в администрацию г. Саратова, где, в должности начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами проработал до 1998 года. Затем Владимир Михайлович возвратился в родное следственное управление ГУВД области, работал ведущим специалистом, помогая коллегам в расследовании особо тяжких преступлений. Одновременно был избран председателем Совета ветеранов ГСУ. С 2005 года полковник юстиции в отставке В.М.Иванов является заместителем председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ Саратовской области.

С детских лет Владимир Михайлович увлекается пением и верен своему хобби до сих пор. Долгие годы солирует в хоре «Душа ветерана», радует слушателей, выходя на сцену, в составе вокального коллектива Культурного центра ГУ МВД России по Саратовской области.

Его дарование

Театр им. К. Маркса. Аншлаг. Идет спектакль «Великий государь». На ярко освещенной сцене восседает на троне Иван Грозный. «Гонца сюда», — требует царь. И должен явиться гонец, вручить царю грамоту. «На премьере я страшно растерялся и забыл упасть перед царем на колени. Спешу к царю и протягиваю грамоту... Артист Юрий Каюров, мой шеф на сцене, догадался, подставил мне незаметно для зрителей подножку. Я грохнулся на сцене. Царь, как ему полагалось, принял грамоту. Спектакль шел своим чередом. Вот такой курьез был со мной», — улыбаясь, говорит Владимир Михай­лович.

Успешно окончив театральное училище имени Слонова, В.М. Ива­нов целый год играл в Саратовском драматическом театре. Здесь заметили его необыкновенные вокальные данные и порекомендо­вали в Краснознаменный ансамбль песни и пляски им. Алексан­дрова. Он объездил с ансамблем Литву, Белоруссию, Украину. Высту­пал в 1958 году во Дворце съездов, где получил высокую оценку Н.С. Хрущева. Тембр его голоса сравнивали с голосом великого Ивана Козлов­ского.

И вот театрально-певческая карьера позади. Он поступил на служ­бу в правоохранительные органы. Начал с сержанта милиции в Пугачевском городском отделе внутренних дел.

После окончания Саратовской школы милиции Владимир Михайлович стал оперуполномоченным по дознанию. Здесь ярко раскрылись такие черты его характера, как честность, трудолюбие и неиссякаемая энергия, умение располагать людей на откровенный разговор. Одним словом, его заметили. Пошло активное продвижение по службе: следователь, старший следователь, начальник отдела.

«Меня, — как-то сказал В.М. Иванов, — не надо было заставлять работать. Службе отдавался целиком, любое задание выполнял бе­зупречно, точно. Я полюбил профессию следователя, полюбил за то, что именно следователь, собирая доказательства, решает судьбу человека».

Выбрав суровую профессию следователя, он отдал ей тридцать три года. За это время им было расследовано свыше тысячи уголов­ных дел. Сколько интересных эпизодов, встреч! Обо всем не рас­скажешь. Кроме Пугачева, работать довелось и в Ивантеевке, и в Балашове, и в Саратове.

Сержант милиции, лейтенант, майор, полковник. Дознаватель, следователь, начальник ОВД, начальник следственного Управле­ния области — таков путь, пройденный за годы службы. Но дело не в его продвижении по служебной лестнице. Это никогда не было для него самоцелью. Просто в этой работе наиболее полно раскры­лось его дарование.

Из книги В.Т. Гончарова «Служба и честь», 2000 год

Новость на сайте МВД Саратовской области