Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 марта 2019 года Представители Общественного совета при Отделе МВД России по Краснокамскому району посетили ветерана органов внутренних дел

На днях начальник Отдела МВД России по Краснокамскому району подполковник полиции Денис Баклушин совместно с членами Общественного совета и сотрудниками Госавтоинспекции посетили ветерана труда Гараева Галихана Мурзахановича.

Подполковник полиции поздравил юбиляра с 70-летием и вручил за долголетний и добросовестный труд, активное участие в ветеранской работе нагрудный знак «За заслуги в ветеранской работе», Почетную грамоту Отдела МВД России по Краснокамскому району и ценный подарок

Представитель Общественного совета при Отделе МВД России по Краснокамскому району Клим Мусин вместе с ветеранами МВД и сотрудниками Госавтоинспекции пожелали Галихану Гараеву оставаться всегда таким же активным, позитивным, добрым и ответственным.

К поздравлениям присоединились дети, внуки, супруга и все близкие родственники, которые приехали к Галихану Мурзахановичу.

Галихан Гараев родился 16 марта 1949 году в деревне Янгузнарат Краснокамского района БАССР. В 1967 году окончил 10 классов в Ново-Каинлыковской средней школе Калтасинского района БАССР деревне Каинлык. В рядах Советской армии прошел путь от рядового солдата до заместителя командира взвода. Награжден нагрудным знаком и ценными подарками «Отличник Советской Армии».

Летом 1970 года был принят на службу в МВД РБ, получил среднее–специальное образование в Уфимской школе МВД СССР подготовки начальствующего состава. Работал старшим участковым вплоть до 1983 года, ушел в отставку в звании капитана милиции.

Награжден медалями «За безупречную службу» II и III степени, медалью «За отличие в службе» III степени. С 1983 – 1990 годы был избран председателем исполкома Николо-Березовского поселкового Совета Народных депутатов. Работал с 1990 – 1993 годы директором Краснокамской районной кинофикации, с 1993 – 2000 года начальником производственного управления ЖКХ Краснокамского района, совмещая учебу с 1996 – 1998 года на юридическом факультете Восточно-Экономического, Гуманитарного института, с 2005 – 2012 годы работал директором МУП «Служба быта».

За свой многолетний труд и вклад в развитии района был награжден благодарственными письмами, почетными грамотами, нагрудными знаками и другими.

С супругой Светланой Сагидулловной вместе 45 лет, воспитали двух сыновей и дочь, сейчас у ветеранов пять внуков.

Светлана Исакова, инспектор ОГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району, капитан полиции

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан