Воспитанники Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Удмуртской Республике познакомились с профессией повара на кухне одного из известных среди молодежи ресторанов быстрого питания.
Началось погружение в профессию со знакомства с санитарными нормами, которые необходимо соблюдать на кухне. Получив халаты и колпачки, ребята дружно отправились мыть руки. Сотрудники ресторана заострили внимание подростков на этом, ведь соблюдение гигиены – важный фактор в приготовлении любой еды.
После воспитанники Центра отправились в производственный цех. На экскурсии по кухне ребята узнали о технологии приготовления и хранения продуктов, увидели, как готовится фастфуд в ресторане. Особый интерес ребята проявили к процессу панировки курицы и приготовления картофеля фри.
В завершение мероприятия сотрудники ресторана угостили гостей аппетитными твистерами.