Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 февраля 2020 года Брянские полицейские вручили паспорт ветерану Великой Отечественной войны

99-летний житель Суземского района получил гражданство РФ и принял Присягу гражданина РФ.

Анатолий Николаевич Сотников родился в 1921 году. По автобиографическим сведениям, в феврале 1941 года он был призван в Советскую Армию и направлен на службу в 41-й стрелковый автомобильный батальон 41-й танковой дивизии Киевского военного округа. Воевал на Западном фронте, дважды был ранен, лечился в госпитале, по выздоровлении был направлен на Сталинградский фронт. В июне 1943 года был направлен на учебу во 2-е Ульяновское танковое училище, которое окончил в сентябре того же года. С ноября 1944 года воевал на Белорусском фронте.

Награжден орденом Отечественной Войны 1-й и 2-й степеней, медалями «За оборону Сталинграда», «За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и многими другими наградами.

После окончания Великой Отечественной войны Анатолий Сотников продолжил военную службу. В 1968 году по состоянию здоровья уволился в запас. До 2019 года проживал с супругой в ближнем зарубежье. После смерти супруги, в марте 2019 года Анатолий Николаевич прибыл для дальнейшего проживания в Брянскую область, к дочери – гражданке РФ.

В середине февраля текущего года он получил гражданство РФ и, в соответствии с установленным порядком, принял Присягу гражданина РФ. После этого ветерану Великой Отечественной войны был торжественно вручен паспорт гражданина РФ.

В мероприятии приняли участие: начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Брянской области подполковник полиции Ирина Лифанова, начальник межмуниципального отдела МВД России «Трубчевский» полковник полиции Андрей Дзис, сотрудники подразделений по вопросам миграции областного УМВД и районного подразделения органов внутренних дел.

Они тепло поздравили Анатолия Николаевича с этим важным событием, выразили благодарность за его профессиональные и жизненные достижения, военные заслуги, дела и поступки, и заверили в своей готовности к оказанию помощи любого рода.

Новость на сайте МВД Брянской области

Регионы России: ЦФО, Брянская область