Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 февраля 2020 года Ответственная была задача радистов, ведь от их умения зависела порой судьба сотен людей

Егор Григорьевич Зеров родился 27 ноября 1926 г. в далекой лесной деревушке Иванчино, что находится почти в 40 км от районного центра Гайны. Его родители Григорий Петрович и Анна Ивановна были потомственными крестьянами, на своих плечах вынесли все тяготы деревенской жизни, воспитали пятерых детей. Да и самому Егору Григорьевичу пришлось все испытать на себе.

Будучи семнадцатилетним, пополнил ряды нашей армии. С ноября 1943 г. по февраль 1944 г. был курсантом курсов минометчиков в г. Кунгуре. С февраля 1944 г. по сентябрь 1944 г.- автоматчиком 29 запасного стрелкового взвода. Затем радиокурсы радистов-десантников в г. Свердловске. В феврале 1945 г. был зачислен в 978 артиллерийский полк 39 армии Забайкальского фронта. Служил в качестве старшего радиста полка, держал связь с бригадой и армией. Ответственная была задача радистов, ведь от их умения зависела порой судьба сотен людей. И эту задачу успешно выполнял старший радист полка Зеров.

После Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, с августа по сентябрь Егор Григорьевич участвовал в войне против империалистической Японии в качестве старшего радиотелеграфиста. За успешное участие в этой войне награжден медалью «За Победу над Японией». После окончания боев с Японией служил в Порт-Артуре на охране государственной границы.

В 1961 г. по направлению районного комитета КПСС поступил на службу в ряды советской милиции. Сразу же был назначен на должность участкового инспектора, в должности которого отслужил 18 лет. Обслуживал все тот же родной участок. Жил в родной деревушке Иванчино. В то время приходилось нести службу на территории трех сельсоветов. Трудностей было достаточно, территория огромная, а техники никакой. В то время в наличии районной милиции было около десятка лошадей. На лошади объезжал свой участок и Зеров.

В 1964 г. поступил на заочное обучение в Горьковскую среднюю специальную школу милиции, в 1968 г. успешно ее окончил. Ответственна работа людей, одетых в форму сотрудника милиции, ведь за каждой личностью, с которой приходится сталкиваться, - человеческая судьба. Много судеб прошло и через руки капитана милиции Зерова. О нем всегда с уважением отзывались и отзываются односельчане, люди, с которыми сталкивался Егор Григорьевич. Простота, скромность, аккуратность, дисциплинированность — черты характера, которые присущи Егору Григорьевичу. О его успехах в службе говорит и тот факт, что о нем писали как в местной, так и в областной прессе. Не один год его фотография висела на Доске почета района. Он первый в Гайнском районе награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Новость на сайте МВД Пермского края

Регионы России: ПФО, Пермский край