Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 февраля 2020 года В Котельничском районе увековечена память милиционера – участника Великой Отечественной войны

На станции Ежиха Котельничского района состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь ветерана Великой Отечественной войны младшего лейтенанта милиции Федора Сысуева. С 1946 по 1950 годы он исполнял обязанности участкового инспектора Котельничского районного отдела милиции, обслуживая Ежихинский сельсовет.

В мероприятии принял участие председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области Марат Эпштейн, заместитель начальнику Управления по работе с личным составом УМВД России по Кировской области Анатолий Зыков, начальник МО МВД России «Котельничский» Андрей Чагаев, председатель ветеранской организации МО МВД России «Котельничский» Николай Мухачев, действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел, а также местные жители.

В своем выступлении Марат Львович Эпштейн отметил, что Федор Сысуев – отличный пример для действующих сотрудников органов внутренних дел: после войны службой в милиции продолжилась его работа на благо Отечества. Особенно примечательно то, мемориал открывается в канун Дня защитника Отечества и в год празднования 75-летия со дня Великой Победы.

Федор Федорович Сысуев родился в 1918 году в деревни Омеличи Котельничского района. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. С 1 августа принимал участие в боевых действиях на Калининском фронте. 31 августа 1942 года в боях под городом Ржевом получил тяжелое ранение. После выздоровления продолжил службу в 193 запасном полку в городе Шуя Ивановской области, где до середины сентября 1945 года, будучи командиром отделения, готовил молодое полонение для фронта.

В июле 1946 года принят на службу в Котельничский РОМ МГБ в качестве проводника служебной собаки, а с декабря 1946 года назначен на должность участкового уполномоченного милиции. Награжден медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги».

11 ноября 1950 года младший лейтенант милиции Федор Сысуев погиб от пули преступника при исполнении служебного долга.

Новость на сайте МВД Кировской области

Регионы России: ПФО, Кировская область