Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 февраля 2020 года Полицейские Селенгинского района присоединились к «Неделе Мужества»

Полицейские Селенгинского района присоединились к «Неделе Мужества». В преддверии Дня защитника Отечества стражи правопорядка вместе с представителями Совета ветеранов и Общественного совета при отделе полиции поздравили ветеранов органов внутренних дел – участника Великой Отечественной войны Виктора Базыровича Николаева и труженика тыла Вениамина Григорьевича Чупошева. Им вручены ценные подарки (электроплита и холодильник).

Заместитель начальника ОМВД подполковник внутренней службы Владимир Шантанов поблагодарил старших коллег за их мужество и неоценимый труд в тяжелые фронтовые годы, когда все силы были брошены для победы, мира и блага потомков. Выразил он признательность и за то, что несмотря на пережитое, ветераны остались стоять на страже прав и свобод граждан в мирное время, но уже примерив на себя форму милиционеров.

В рамках патриотической акции сотрудники ПДН совместно с общественниками также провели Урок Мужества в Селенгинском центре социальной помощи семье и детям. Воспитанникам рассказали о земляках - ветеранах войны и тружениках тыла, связавших свою жизнь с милицией, а также о Герое Советского союза Константине Оцимике и полном кавалере ордена Славы Гур-Доржи Шарапове, в честь которых в Гусиноозерске названы улица и парк.

Справочно.

Участник Великой Отечественной войны

Виктор Базырович Николаев

в 1950 году демобилизовался и вернулся домой. В июле 1952 года поступил на службу во второе отделение милиции в г. Черемхово. Был участковым уполномоченным милиции, затем - страшим инспектором уголовного розыска. В 1960 году получил офицерское звание – младший лейтенант – и отправился в г. Таллин на курсы повышения квалификации. После ухода на пенсию продолжил службу в РЭО ГИБДД по Селенгинскому району паспортистом.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Японией», «Ветеран труда», «За безупречную службу» трех степеней.

Вениамин Григорьевич Чупошев

родился 3 августа 1931 года в с. Нижний Торей Джидинского района Бурятской АССР.

В годы Великой Отечественной войны трудился в тылу. В органы милиции поступил по направлению Бурятского обкома партии в 1969 году. Проходил службу в должности заместителя начальника отдела по политико­воспитательной работе в отделе внутренних дел Закаменского райисполкома. В 1986 году назначен начальником Спецкомендатуры №6 (УС ГРЭС) при отделе внутренних дел Гусиноозерского и Селенгинского горрайисполкома городы Гусиноозерск. Оттуда же вышел на пенсию в звании майора милиции.

Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За безупречную службу».

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП