Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 мая 2020 года Кстовский ветеран МВД Вячеслав Гуськов всегда в строю

Ветеран МВД Вячеслав Гуськов отдал службе в органах внутренних дел 29 лет, из них на протяжении 14-ти лет работал непосредственно в подразделении по делам несовершеннолетних.

Гуськов Вячеслав Анатольевич родился 7 сентября 1958 года в селе Вершинино Сергачского района Горьковской области. После окончания средней школы он пошёл учиться в Горьковское ордена «Знак Почёта» речное училище имени И.П. Кулибина. По завершении учёбы в 1978 году был призван на службу в Вооруженные Силы СССР. Отслужив в армии, Вячеслав Анатольевич с августа 1980 года начал свою трудовую деятельность в органах внутренних дел в должности рядового милиционера.

Карьера Вячеслава Гуськова шла по восходящей: он работал инспектором, старшим инспектором, заместителем начальника отделения по предупреждению и пресечению правонарушений несовершеннолетних отдела внутренних дел Кстовского района Нижегородской области. В период с 2003 по 2007 годы Вячеслав Анатольевич занимал должность начальника отделения по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Кстовского района Нижегородской области.

В общей сложности, Вячеслав Гуськов отдал службе в органах внутренних дел 29 лет, из них на протяжении 14-ти лет он работал непосредственно в подразделении по делам несовершеннолетних.

В феврале 2007 года Вячеслав Анатольевич ушёл на пенсию в звании подполковника милиции и практически без временного перерыва продолжил свою трудовую деятельность в администрации Кстовского муниципального района. Вот уже почти на протяжении 14-ти лет он работает в администрации, по сути, в той же должности, в которой он работал в отделе МВД России по Кстовскому району: начальником сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На протяжении всей трудовой деятельности Вячеслав Анатольевич продолжает свой профессиональный рост: он не только передаёт знания, но и сам стремится их получать. Об этом говорит тот факт, что Вячеслав Гуськов получил два высших образования:

– в 1988 году окончил Горьковский государственный педагогический институт им. М. Горького по специальности: «История и обществоведение»;

– в 2014 году - получил диплом Московского университета им. С.Ю. Витте по специальности: «Юриспруденция».

За свою службу ветеран МВД награжден почетным знаком «Отличник милиции», медалями I, II и III степени «За безупречную службу в органах внутренних дел» и другими юбилейными медалями и почётными грамотами от Министерства внутренних дел. За добросовестный труд в органах МВД ему было вынесено более 42-х благодарностей и поощрений.

Руководство и личный состав Отдела МВД России по Кстовскому району поздравляет всех – как ветеранов МВД, так и продолжающих трудиться полицейских – с наступающим профессиональным праздником сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Желаем терпения и сил в вашем нелёгком труде, крепкого здоровья.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09