Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 июля 2020 года Ушел из жизни ветеран МВД - участник Великой Отечественной войны

Эрдне Настинов родился в сентябре 1924 года в станице Потаповской Дубовского района Ростовской области. Как и многие его сверстники, с малых лет он познал тяготы и лишения тяжелой крестьянской жизни. Он трудился в колхозных сельхозугодьях, помогая взрослым в уборке урожая и в пастьбе скота.

Война застала юношу, когда он был первокурсником Башантинского сельхозтехникума. Тогда все они были мобилизованы и распределены по военным училищам. Так он стал курсантом запасного кавалерийского полка. Впоследствии прошел шестимесячные курсы младшего командного состава в г. Ставрополе.

Свое первое боевое крещение получил в ожесточенных боях за Кавказ. В 1943 году командир отделения стрелкового полка сержант Эрдне Настинов получил тяжелое ранение и был направлен на излечение в госпиталь Таганрога. За проявленную самоотверженность и храбрость в сражениях был награжден командованием Орденом «Отечественной войны», медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией».

Прошли годы военного лихолетья и воин - защитник Отечества все свои силы и знания направил на восстановления разрушенного родного края. По возвращению в Калмыкию Эрдне Настинов работал на различных обьектах республиканского хозяйства.

С 1960 года судьба его связала с буднями милицейской службы. Работал и в хозяйственном отделе МВД Калмыкии, и ревизором финотдела, и инструктором политико-воспитательной работы, заместителем начальника Элистинского ГОВД.

В 1974 году Эрдне Настинов был назначен начальником Отдела вневедомственной охраны МВД Калмыкии

За проявленную добросовестность, профессионализм, в деле обеспечения охраны общественного порядка, борьбы с преступностью за годы службы в органах внутренних дел Эрдне Настинов неоднократно отмечался руководством МВД Калмыкии, поощрялся ведомственными наградами.

Руководство, Совет ветеранов республиканского МВД и личный состав органов внутренних дел Республики Калмыкия скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Эрдне Бадминовича Настинова.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия