Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 сентября 2020 года Светлой памяти Виталия Борисовича Турбина

После тяжёлой и продолжительной болезни на 83-м году жизни скончался председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск генерал-лейтенант внутренней службы Виталий Турбин.

Родился он 12 августа 1938 года в селе Никольское Ястребовского района Курской области. В 1957-м начал трудовую деятельность рабочим в лесхозе города Старый Оскол.

С 1958 по 1961 год – курсант Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР, которое окончил с красным дипломом.

После окончания училища работал с 1961 по 1963 год старшим государственным пожарным инспектором Уразовского отделения милиции.

С 1963 года – инспектор отделения пожарной охраны УВД Белгородского горисполкома.

С 1964 по 1968 год – оперуполномоченный, затем – старший оперуполномоченный Уразовского отделения милиции Старого Оскола.

В 1968 году Виталий Турбин окончил Высшую школу Министерства охраны общественного порядка в городе Ростове-на-Дону.

С 1968 по 1970 год – начальник отделения уголовного розыска Валуйского ГРОВД Белгородской области. С 1970 по 1976 год возглавлял районный отдел внутренних дел Борисовского района Белгородской области. А с 1976 по 1978-й – был начальником районного отдела внутренних дел Белгородского района.

С 1978 по 1980 год Виталий Борисович возглавлял оперативно-технический отдел УВД Белгородского облисполкома.

С мая 1980 по июнь 1982 года находился в служебной командировке в Демократической Республике Афганистан. Он занимал должность старшего советника – старшего оперативного сотрудника Представительства Министерства внутренних дел СССР при МВД Демократической Республики Афганистан. Службу проходил в провинции Джаузджан (центр – город Шеберган).

С июня 1982 по 1984 год был начальником отдела ОБХСС УВД Белгородского облисполкома.

С 1984 по 1987 год – начальник отдела ГУ БХСС МВД СССР.

С 1987 по 1991 год – начальник УВД Тамбовского облисполкома.

С 1991 года В.Б. Турбин бессменно возглавлял Ассоциацию ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России.

С 10 сентября 1991 по 29 января 1992-го – заместитель Министра внутренних дел СССР. А с 29 января 1992 по 11 сентября 1994 год был заместителем Министра внутренних дел РФ.

Виталий Борисович уволен со службы по достижению предельного возраста в звании генерал-лейтенанта внутренней службы.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Почёта, Дружбы народов. Имеет много других государственных и ведомственных знаков отличия. В 1976 году В.Б Турбин был удостоен почетного звания «Заслуженный работник МВД СССР».

Светлая память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководство, личный состав и ветераны органов внутренних Тамбовской области дел скорбят в связи с кончиной генерал-лейтенанта внутренней службы Виталия Борисовича Турбина, выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область