Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 мая 2021 года Врио заместителя начальника УМВД – начальника следственного управления Павел Бортновский поздравил участника Великой Отечественной войны Геннадия Кузьмича Комиссарова

С наступающим Днем Победы ветерана органов внутренних дел – участника Великой Отечественной войны Геннадия Кузьмича Комиссарова поздравил врио заместителя начальника УМВД России по Амурской области - начальника следственного управления полковник юстиции Павел Бортновский. Павел Евгеньевич пожелал Геннадию Кузьмичу долгих лет жизни, крепкого здоровья и поблгодарил за мирное небо над головой.

Геннадий Кузьмич Комиссаров – полковник милиции в отставке, бывший начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ УВД Амурского облисполкома. Родился Геннадий Кузьмич 4 ноября 1924 г. Стаж службы в Вооружённых Силах 16 лет, в органах внутренних дел в календарном исчислении 14 лет.

Геннадий Кузьмич всю жизнь прожил в Амурской области. Он окончил восьмилетку на «отлично», и за это время научился столярному и слесарному делу.

Работать Геннадий Кузьмич начал в июне 1942 года, а уже в августе его призвали в армию. Он надеялся, что обязательно попадёт на фронт. Геннадия Комиссарова оставили на Дальнем Востоке для защиты восточных рубежей страны.

Боевые действия для Геннадия Кузьмича начались на рассвете 9 августа 1945 года. СССР объявил войну Японии. Будучи командиром взвода крупнокалиберных пулеметов, он участвовал в боях при Мулине и Муданцзяне.

После войны Геннадий Комиссаров еще несколько лет посвятил военной службе. Затем в звании майора уволился в запас.

В 1961 году Геннадию Комиссарову предложили поступить на службу в милицию в г. Благовещенске. И вскоре он возглавил отделение безопасности дорожного движения. В начале 70-х фронтовика назначили начальником областного регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ при УВД. С этой должности в 1975 году он ушел на заслуженный отдых.

За участие в Великой Отечественной войне награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и многими юбилейными медалями.

Новость на сайте МВД Амурской области

Тема: Нарушение законов полицией