Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 мая 2021 года В канун Дня Великой Победы чествуем ветеранов

В преддверии главного майского праздника – Дня Победы – врио начальника УМВД России по Омской области полковник полиции Георгий Гиоргадзе и председатель Совета ветеранов полковник внутренней службы в отставке Владимир Медютов со словами безмерной благодарности, ценными подарками, цветами и наградным «Знаком почета ветеранов МВД» посетили ветерана Великой Отечественной Войны и органов внутренних дел Михаила Георгиевича Бирича.

Михаил Георгиевич родился 9 сентября 1928 года деревне Новопокровка Знаменского района. Во время Великой Отечественной войны, будучи школьником, трудился на полях колхоза «Красный бор» в селе Новоягодное, зачастую круглые сутки. Пахал землю, сеял, собирал урожай. Добытый тяжелым трудом хлеб отправлялся на фронт. За каждый трудодень мальчишка получал по 100 гр. серой муки. Работали и по ночам, от усталости засыпали на ходу, падали в голодные обмороки, ели траву. Лишь в сентябре 1945 года после демобилизации вернулся отец, прошедший всю войну с июня 1941 года. Стало полегче.

В 1946 году наш герой окончил 10 классов Знаменской средней школы, а спустя три года был призван в ряды Советской армии и зачислен сержантом-вычислителем в гвардейский артиллерийский полк на острове Сахалин. Демобилизовался в 1952 году в звании сержанта, вернулся домой в село Новоягодное Знаменского района.

Службу в органах внутренних дел Михаил Бирич начал в июне 1953 года в должности оперуполномоченного НКВД Знаменского района. А с 1961 года, после обучения в Омской средней школе милиции, прошел непростой путь от заместителя начальника ОВД Называевского района до заместителя начальника отдела службы УВД Омской области. В мае 1983 года ушел на заслуженный отдых по выслуге лет.

За время службы в ОВД Михаил Бирич поощрялся более 30 раз, в том числе занесением на доску почета УВД Омской области. Награжден медалями, среди которых такие как «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, «За отличную службу по охране общественного порядка», «Ветеран труда», «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны» и другие.

Сегодня Михаил Георгиевич, как и все те, кто вложил в Победу не только свой труд, но и частичку себя, принимает слова благодарности и пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области