Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 мая 2021 года Заместитель Министра внутренних дел по Республике Мордовия Владислав Смирнов поздравил с наступающим Днем Победы ветерана ВОв и ведомства

Заместитель Министра внутренних дел по Республике Мордовия полковник внутренней службы Владислав Смирнов посетил ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и органов внутренних дел Мордовии полковника милиции в отставке Григория Корнилаева.

Григорий Степанович Корнилаев родился 26 апреля 1926 года в деревне Акшенас Рузаевского района. В октябре 1943 года он был зачислен курсантом 3-го военно-морского училища, дислоцировавшегося в городе Саранске, а в мае 1944 года направлен в штурмовой авиационный полк, базировавшийся на Одесском аэродроме и входивший в состав действующих сил ВВС Черноморского флота. Уже в первой половине 1945 года после окончания боевых действий на Черном море Корнилаева перевели на службу в ВВС Тихоокеанского флота, где он в составе штурмового авиаполка до конца войны участвовал в разгроме японских вооруженных сил, освобождая Южный Сахалин.

За участие в боях против фашистской Германии и империалистической Японии Григорий Корнилаев награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и еще 25 медалями, а также имеет благодарность от Верховного главнокомандующего И.В. Сталина. После демобилизации из армии с 1949 по 1954 год Григорий Степанович работал секретарем в Рузаевском райкоме комсомола и в аппарате райкома партии. Осенью 1954 года его направили на учебу в партийную школу при Мордовском обкоме КПСС, по окончании которой он был откомандирован в органы внутренних дел, где прослужил около тридцати лет. В отставку ушел с должности заместителя начальника штаба МВД МАССР.

Заместитель Министра Владислав Смирнов поблагодарил Григория Корнилаева за годы беззаветного служения Отечеству, помощь в воспитании молодого поколения сотрудников, пожелал крепкого здоровья, бодрого настроения и долголетия, передал открытки и ценные подарки от руководства ведомства и республики.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия