Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 мая 2021 года В Алапаевске полицейские, общественники и школьники поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла с Днем Победы

В преддверии празднования 76-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. представители Совета ветеранов Алапаевского ОВД совместно с воспитанниками подшефного Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Алапаевска побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Тамары Сергеевны Степановой и труженицы тыла Шушариной Зои Павловны.

Перед встречей Председатель Совета ветеранов Олег Южаков рассказал школьникам о реализации на территории города Алапаевска социально-политического проекта «Лица Победы». Наглядно продемонстрировал воспитанницам СРЦН г. Алапаевска баннеры, посвященные участникам Великой Отечественной войны. На одном из таких плакатов изображена Тамара Сергеевна Степанова, в гости к которой была запланирована поездка. Тамара Сергеевна родилась 9 апреля 1925 года в поселке Нейво-Шайтанский города Алапаевска. В 1942 году окончила Молотовское (Пермское) фельдшерское училище. В 1943 году подала заявление и добровольцем ушла на фронт. Это было время тяжелых сражений. Всю войну, которая для нее началась с Курской битвы, служила в эвакогоспитале № 398 на 1-м Украинском фронте. Тысячи жизней наших воинов спасли медицинские сестры госпиталя. Встретила Победу в Германии г. Эльске. Награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», орденом «Отечественной войны» 2 степени. Демобилизовалась из армии в сентябре 1945 года. Тамара Сергеевна воспитала сына, который на примере матери решил связать свою жизнь со службой на благо Родины. Юрий Константинович Степанов работал участковым инспектором милиции. Во время пресечения массовых беспорядков в городе Алапаевск получил огнестрельное ранение, но продолжил службу до выхода на пенсию.

Воспитанницы Центра поздравили Тамару Сергеевну с наступающим праздником и подарили ей символ Победы – брошь из Георгиевской ленты и поздравительную открытку, выполненные собственными руками. Ветеран войны в свою очередь поблагодарила гостей за проявленное внимание и пожелала им хорошей учебы и мирного неба над головой.

В этот день Председатель Совета ветеранов и школьницы побывали в гостях еще и у труженицы тыла Шушариной Зои Павловны. Зоя Павловна родилась 25 июля 1931 года в городе Алапаевске. Во время войны работала в колхозе села Коптелово. Труженица тыла рассказала девочкам о тяжелых военных и послевоенных годах, поделилась воспоминаниями о своей семье, в которой воспитывалось шестеро детей, об отце – участнике Финской и Великой Отечественной войн, который погиб на фронте.

В конце встречи гости поблагодарили Зою Павловну за ее доблестный труд и неоценимый вклад во всеобщую Победу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области