Главная Южный федеральный округ Астраханская область

08 мая 2021 года В Астрахани полицейские поздравили труженицу тыла, ветерана органов внутренних дел Александру Иванушкину с Днём Победы и пригласили её на онлайн-урок мужества

Цветущий, яркий май – время, когда мы ждём главного праздника страны, вспоминаем павших героев и чествуем тех, кто олицетворяет собой живую историю. В преддверии 9 Мая руководство и сотрудники Отдела организации дознания УМВД России по Астраханской области вместе со своими детьми, по традиции, встретились с труженицей тыла Александрой Иванушкиной.

Её поздравили с наступающим Днём Победы, поблагодарили за многолетний труд в органах внутренних дел, вклад в борьбу с преступностью, вручили цветы и ценный подарок. Александра Петровна с радостью приняла приглашение поучаствовать в дистанционном уроке мужества, организованном для воспитанников Социально-реабилитационного центра «Вера», расположенного в селе Сасыколи Харабалинского района.

Посредством видеосвязи она поделилась с ребятами воспоминаниями о тяжелой жизни детей в военные и послевоенные годы, рассказала об отце, погибшем за свободу нашей Родины, поведала о своей работе в подразделениях по делам несовершеннолетних и уголовном розыске. Юные астраханцы, в свою очередь, подготовили для труженицы тыла стихотворения на военную тематику.

Александра Иванушкина родилась в селе Грачи Никольского района Астраханской области в семье крестьян-служащих 25 мая 1930 года. В годы Великой Отечественной войны, не жалея сил, трудилась для приближения разгрома захватчиков. Будучи девушкой-подростком, она помогала рыть окопы и траншеи, устанавливать защитные ограждения, внося свою лепту в общую победу над врагом.

В послевоенные годы стала учителем, затем решил связать свою жизнь со служением Закону. С 1950 по 1956 годы проходила службу во 2 отделении городской милиции паспортисткой, а затем инспектором детской комнаты милиции. В 1973 году окончила Саратовскую школу милиции. В 1975 году переведена в отдел внутренних дел Советского райисполкома. А в 1980 году назначена начальником паспортного отделения ОВД Советского района г. Астрахани. Отдав службе более 30 лет жизни, в 1986 году Александра Петровна вышла на пенсию в звании майора милиции. Награждена нагрудным знаком «Отличник милиции»; медалями «Ветеран труда», «За безупречную службу» 1, 2, 3 степеней, занесена на доску почета ведомства.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области