Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 мая 2021 года Светлой памяти Александра Григорьевича Алейникова

Руководство УМВД России по Амурской области, Совет общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с глубоким прискорбием извещают, что 7 мая 2021 года скоропостижно скончался бывший заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Амурской области, полковник полиции в отставке Алейников Александр Григорьевич.

Перестало биться сердце замечательного человека, опытного профессионала, мудрого наставника, авторитетного руководителя.

Александр Григорьевич родился 19 мая 1953 года в г. Благовещенске в обычной рабочей семье. После окончания 9 классов средней школы в 1969 году пошел работать учеником автослесаря на Благовещенское пассажирское автотранспортное предприятие № 2, одновременно обучался в вечерней школе, чтобы получить полное среднее образование.

В 1970 году прошел курсы шофёров в автомотоклубе при ДОСААФ. В 1971 году перешёл работать шофёром на амурскую областную станцию защиты растений, в ноябре этого года его призвали служить в ряды Советской Армии. Спустя два года был уволен в запас по окончанию срока службы.

В марте 1974 поступил на службу в органы внутренних дел на должность инспектора дорнадзора УВД г. Благовещенска.

На достигнутом он не останавливался, добросовестно служил и в то же время учился. В 1982 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, получив квалификацию «юрист».

С годами неуклонно рос его авторитет среди сотрудников ГИБДД. В марте 1998 года возглавил ГАИ УВД г. Благовещенска, а с апреля 2002 года назначен заместителем начальника управления ГИБДД УВД Амурской области.

В 2013 году Александр Григорьевич по достижению придельного возраста вышел на пенсию. Почти 40 лет своей жизни он посвятил службе ГИБДД.

За добросовестное выполнение служебного долга неоднократно поощрялся руководством УМВД, МВД был награждён медалями «За безупречную службу» 3-х степеней, «За боевое содружество», «За отличие в службе ГАИ», нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД», «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД» и другими.

Александр Григорьевич всегда отличала твёрдая жизненная позиция, трудолюбие и уважительное отношение к людям.

Коллеги, друзья, члены ветеранского сообщества, искренне скорбят по поводу его кончины.

Руководство УМВД России по Амурской области, Совет ветеранов ОВД и ВВ выражают глубокие и искренние соболезнования семье и близким Александра Григорьевича.

Прощание состоится 10 мая 2021 года с 11.30 до 12.30 по адресу: ул.Тенистая 103/1.

Новость на сайте МВД Амурской области

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией