Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 мая 2022 года Сегодня начальник УМВД России по Липецкой области Олег Латунов поздравил ветерана МВД Алексея Степановича Столповского с юбилеем

Алексей Степанович Столповский родился 24 мая 1947 г. всовхозе «Правда» Грязинского района Липецкой области.В 1977 году окончил Воронежский государственный университет, получил высшее юридическое образование. Начинал службу в 1969 году в должности участкового уполномоченного Октябрьского отделения отдела внутренних дел Усманского райисполкома. Через три года стал инспектором по кадрам Медветрезвителей УВД Липецкой области, через пять лет инспектором аналитического отделения Штаба УВД Липецкого облисполкома, а затем – старшим инспектором группы статистики ИЦ УВД Липецкого облисполкома. В 1982 году окончил Академию МВД СССР. После окончания академии, Алексей Столповский больше 20 лет посвятил службе в Информационном центре УВД Липецкой области, начиная с должности начальника отделения статистики и контроля за учетно-регистрационной дисциплиной и закончив служебный путь в должности начальника ИЦ УВД Липецкой области. Всего службе в органах Алексей Столповский посвятил 35 лет, выйдя на заслуженный отдых в звании полковника милиции.

Алексей Степанович Столповский награжден знаком «Отличник милиции», нагрудный знак «За отличную службу в МВД», медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов сердечно поздравил ветерана с юбилеем, поблагодарил за огромный вклад в становление Информационного центра и его техническое развитие. Олег Латунов заверил, что сегодня, в условиях технологического прогресса, дело Алексея Степановича продолжается и развивается, и слаженная работа Информационного центра в современных реалиях – это заслуга тех, кто своим трудом и целеустремленностью формировал это подразделение в прошлом.

Также юбиляра поздравили начальник ИЦ УМВД России по Липецкой области Елена Токмакова, председатель Совета ветеранов УМВД России по Липецкой области Григорий Душкин, сотрудники кадрового подразделения органов внутренних дел, ветераны и общественники. В этот день в адрес ветерана прозвучало много слов благодарности за верную службу Родине, профессионализм, огромнейший опыт информационно-аналитической работы, переданный будущему поколению.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области