Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 июля 2014 года Сотрудники полиции поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

26 июля исполнилось 90 лет Константину Яковлевичу Хорькову, полковнику милиции в отставке. В праздничный день юбиляра навестили молодые сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, службы, которой он отдал долгие годы.

Константин Яковлевич родился 26 июля 1924 года. Восемнадцатилетним юношей, в середине 1942 года, он ушёл на фронт. После окончания Ульяновского танкового училища вместе с другими выпускниками в январе 1944 года воевал в составе Второй Танковой Армии 1-го Украинского фронта. Являясь командиром батареи самоходных артиллерийских установок, Константин Яковлевич принимал участие в боевых операциях в составе 29-й стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта. В ожесточённых боях шло освобождение от фашистов Украины, Молдавии, Румынии, Белоруссии. В боях за Польшу он был тяжело ранен и контужен, получив первую медицинскую помощь прямо на передовой, был направлен через медсанбат в Мозолецке в госпиталь Бреста. Подлечившись, вновь вернулся в строй и оставался на армейской службе до 1948 года.

За боевые заслуги награждён 3 орденами «Красной звезды», 1-й и 2-й степени «Великой Отечественной Войны», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и многими другими.

В 1948 году Константин Яковлевич демобилизовался из армии и поступил на службу в органы внутренних дел. Сначала работал участковым уполномоченным, а в 1951 году был переведён в службу БХСС, где занимал должности оперуполномоченного, начальника отделения БХСС Кировского РОВД г.Саратова. С 1968 по 1978 г.г. работал в Ленинском РОВД заместителем, а затем начальником РОВД. В 1978 году назначен заместителем начальника ОБХСС УВД Саратовского облисполкома, а в 1980 году ушел на пенсию по достижению предельного возраста.

За долголетний период работы на памяти ветерана масса задержаний, проведённых операций, раскрытых и предотвращённых преступлений. В милицейской работе разных курьёзов предостаточно, так как мы имеем дело с людьми, вставшими на путь нарушения закона. Ему памятна работа в Ленинском РОВД, это крупный промышленный район, дачные массивы. А слаженность работы коллектива всегда зависит от организации работы служб по приоритетным направлениям, а в основном, от начальника, заместителя и тесной связи милиции с населением.

Работая в органах МВД, Константин Яковлевич зарекомендовал себя способным руководителем, умелым воспитателем подчинённых, обладая организаторскими способностями, теоретической подготовкой, разносторонним опытом работы им лично и теми, кто работал под его руководством, раскрыто большое число хищений, спекуляций, взяточничества, за что неоднократно поощрялся Правительством области и руководством УВД. На личном фронте тоже имеются достижения: Константин Яковлевич вырастил двух прекрасных сыновей и сейчас помогает в воспитании внуков.

От имени ветеранской организации юбиляра поздравила Людмила Николаевна Бондалет, председатель Совета ветеранов УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, пожелав Константину Яковлевичу здоровья, душевной теплоты и любви ближних.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Регионы России: ПФО, Саратовская область