04 марта 2015 года Пресс-релиз за 3 марта 2015 года

Телефон доверия»

ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61,

Почта доверия: mvd66_request@mvd.ru

За прошедшие сутки с 08.00 03.03.2015 г. до 08.00 04.03.2015 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 153 преступления.

Сотрудниками полиции раскрыто 94, из них:

5 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одно разбойное нападение, 4 грабежа, 21 кражу чужого имущества, в том числе 6 квартирных, 1 угон автотранспорта, 15 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 8 фактов сбыта.

Дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими на территории области в минувшие не зарегистрировано.

В Каменске-Уральском 29.10.14 в 16.00 на пр. Победы, ранее судимый мужчина 1989гр нанес побои местному жителю 1970гр, рабочему ООО. Подозреваемый задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК РФ. Медицинским исследованием установлено, что рубец на лице является неизгладимым. 03.03.15 уголовное дело переквалифицировано по ч.1 ст. 111 УК РФ. Мера пресечения - заключение под стражу.

Грабеж

В Ревде 22.02.15 в 16.30 в магазине по ул.М. Горького двое неизвестных открыто похитили деньги в сумме 11000 рублей у продавца 1970гр. Сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны неработающие, ранее судимые граждане 1991 и 1983 годов рождения. 03.03.15 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ.

В Байкалово 21.02.15 в период с 09.00 до 21.00 из квартиры дома на ул. Октябрьской в с. Туринская Слобода через окно похищено имущество на общую сумму 4900 рублей у неработающего местного жителя 1990гр. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан неработающий, ранее судимый гражданин 1970гр. 03.03.15 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Похищенное изъято.

Неправомерное завладение автотранспортом

В Верхней Салде 23.02.15 в период с 15.30 до 23.00 на ул. Парковой неизвестный неправомерно завладел а/м «ВАЗ-21053», принадлежащей местному жителю 1993гр, рабочему ОАО. Нарядом ГИБДД на похищенной автомашине задержан неработающий мужчина 1987гр. 03.03.15 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ. Подозреваемый административно арестован на 14 суток.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В Верхней Пышме 01.03.15 в 01.40 в ДЧ ОП №28 ММО МВД России "Верхнепышминский" по телефону от неизвестного поступило сообщение о том, что в г.Екатеринбурге, на "Уралмаше" или в соседнем районе в пятиэтажке лежит бомба. Нарядом ОВО у д. по ул. Лермонтова в г. Среднеуральске задержан находящийся в состоянии алкогольного опьянения неработающий местный житель 1989гр. 03.03.15 по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Изъятие огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

В Заречном 03.03.15 в 15.20 в сарае у д по ул. Фурманова в п. Белоярский участковым уполномоченным полиции у неработающего местного жителя 1985гр изъят обрез охотничьего ружья со стертыми номерами. Направлен на исследование в ЭКЦ. Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

В Екатеринбурге 02.03.15 в 20.20 на ул. Машинной нарядом патрульно-постовой службы полиции задержан ранее не судимый, житель г. Верхней Пышмы 1984гр, рабочий ОАО, у которого изъято наркотическое средство 3-бутаноил-1-метилиндола массой 0,45 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Раскрытие преступлений прошлых лет

В Екатеринбурге 19.11.14 в 20.00 по ул. Павлодарской неизвестный, угрожая ножом, открыто похитил имущество на общую сумму 2590 рублей у неработающего местного жителя 1961гр. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ. Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, совместно с коллегами из территориального ОВД установлен и задержан неработающий, ранее судимый гражданин 1977гр. Задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

03.03.15 на территории области проведено 6 мероприятий, в которых приняли участие около 10000 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовались 79 сотрудников полиции, 167 сотрудников ЧОО, 2 члена ДНД.

Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, просим Вас обращаться по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области: 358-71-61