18 апреля 2015 года Пресс-релиз за 17 апреля 2015 года

Телефон доверия»

ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61,

Почта доверия: mvd66_request@mvd.ru

За прошедшие сутки с 08.00 17.04.2015 г. до 08.00 18.04.2015 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 197 преступлений.

Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыто 111 преступлений, в том числе:

одно убийство, восемь фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одно разбойное нападение, четыре грабежа, 24 кражи чужого имущества, в том числе одна квартирная, один угон автотранспорта, 15 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе четыре факта сбыта.

На территории области за минувшие сутки в 3 дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека, в том числе один ребенок. Пострадали три человека, из них один несовершеннолетний.

В Артемовском 17.04.15 в 00.45 из квартиры жилого дома на ул. Механической районную больницу с проникающим ранением грудной клетки госпитализирован неработающий гражданин 1974гр. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан мужчина 1971гр, неработающий. Мотив - ссора в ходе распития спиртного. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Невьянске 16.04.15 в 22.20 от дома на ул. Дзержинского в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости госпитализирован неработающий, ранее судимый гражданин 1973гр. 17.04.15 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ. За совершение преступления нарядом патрульно-постовой службы полиции задержан неработающий, ранее судимый мужчина 1971гр. Мотив - ссора в ходе распития спиртного. Задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Грабежи

В Екатеринбурге 16.04.15 в 15.00 в продуктовом магазине на ул. Чкалова неизвестный пытался открыто похитить имущество на общую сумму 1620 рублей, принадлежащее ООО. На месте происшествия нарядом вневедомственной охраны задержан местный житель 1977гр, рабочий ООО. 17.04.15 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 161 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Ревде 01.04.15 в период с 12.00 до 18.00 из частного дома на ул. Первомайской в п. Крылатовский свободным доступом похищены деньги в сумме 5000 рублей у местного жителя 1979гр, работника ОАО. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан неработающий 1993гр. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Екатеринбурге 16.04.15 в 23.00 на ул.Блюхера нарядом патрульно-постовой службы полиции задержан неработающий, ранее не судимый мужчина 1978гр, у которого изъято наркотическое средство N-метилэфедрон массой 0,95 грамма. 17.04.15 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Невьянске 17.04.15 в 12.55 на ул.Красноармейской участковым уполномоченным полиции задержан неработающий, ранее судимый гражданин 1975гр, у которого изъято наркотическое средство 3-метил-2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид) бутановой кислоты массой 0,14 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Раскрытие преступлений прошлых лет

В Верхней Пышме в период с 19.00 05.12.14 до 11.25 06.12.14 из квартиры дома на ул. Строителей в г.Среднеуральск свободным доступом похищено имущество на общую сумму 1000 рублей у неработающей местной жительницы 1982гр. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. 17.04.15 в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска изобличен ранее арестованный за аналогичные преступления неработающий, ранее судимый мужчина 1982гр, БОМЖ.

17.04.2015г. на территории Свердловской области проведено 9 мероприятий, в которых приняло участие до 5530 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовались 46 сотрудников полиции, 23 сотрудника ЧОО. На случай осложнения оперативной обстановки формировался резерв в количестве 10 сотрудников полиции.

Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, просим Вас обращаться по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области: 358-71-61.