Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 июля 2015 года Полицейская династия семьи Авсиевич на страже порядка Екатеринбурга

В наше время, к сожалению, стали забываться добрые традиции уходящей эпохи. К примеру, династии: трудовые, актёрские, военные. В свое время они олицетворяли собой сохранение и преемственность поколений, уважительное отношение к выбранной профессии.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области не забывают о потомках-основателях милицейско-полицейских династий, этой теме, по инициативе региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел, уделяется большое внимание.

Один из представителей такой династии

,

несет службу в Оперативном управлении областного полицейского главка.

Сергей Александрович Авсиевич

родился 2 июля 1980 года. В период с 2000 по 2002 года проходил службу в бригаде морской пехоты воинской части города Каспийска, республики Дагестан, на должности командира отделения.

С ноября 2001 года по май 2002 года Сергей Авсиевич принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, является ветераном боевых действии. С февраля 2003 года он начал службу в ОВД Таборинского района Свердловской области в должности старшего инспектора группы обеспечения общественного порядка.

С 2003 года по 2009 год обучался в Уральском юридическом институте МВД России по заочной форме. По окончании ВУЗа ему присвоена квалификация «юрист», по специальности «правоохранительная деятельность». С 2005 по 2008 год работал в должности помощника начальника по кадрам ОВД Таборинского района. В ноябре 2008 года переведен на должность заместителя начальника отдела - начальника отделения по работе с личным составом ОВД по Берёзовскому городскому округу.

Работая на руководящих должностях в кадровых подразделениях, Сергей Александрович принимал активное участие в жизни ветеранских организаций (с. Таборы, г. Берёзовский). С августа 2011 года по январь 2013 года проходил службу в должности заместителя начальника полиции ОМВД России по городу Берёзовскому, курировал направление деятельности дежурной части. С 2013 года по настоящее время работает в Оперативном управлении ГУ МВД России по Свердловской области, в должности начальника отдела организационно-методического обеспечения дежурных частей и координации деятельности органов внутренних дел при осложнении обстановки. Награжден медалью за «Отличие в службе 3 степени», имеет специальное звание «майор полиции».

Младший брат Сергея

Алексей Авсиевич

родился

11 мая 1986 года. В период с 2007 по 2009 года проходил службу в Северо-Кавказском военном округе, в Артиллерийском дивизионе 47 полка оперативного назначения внутренних войск МВД Росси в должности командира артиллерийского расчёта. С 2009 года начал службу в ОВД по Берёзовскому городскому округу, в должности инспектора ДПС ГИБДД. В 2012 году он поступил в Уфимский юридический институт МВД России на заочную форму обучения, где на данный момент обучается на 4 курсе. В 2014 году прошел курсы повышения квалификации командиров подразделений ГИБДД, в Тюменском юридическом институте МВД России.

За время службы инспектор Авсиевич девять раз поощрялся руководством ОМВД России по городу Берёзовскому, в том числе благодарственным письмом Главы Берёзовского городского округа и почетной грамотой ГУ МВД России по Свердловской области. На данный момент проходит службу в отдельном взводе ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Берёзовскому, имеет специальное звание «лейтенант полиции».

Основатель династии Авсиевичей,

Александр Иванович Авсиевич

, родился 3 марта 1951 года. В период с 1969 по 1971 годы проходил службу в рядах Советской Армии (ракетные войска стратегического направления), по должности старшины ракетной батареи.

В 1974 году поступил в Вильнюскую оперативную специальную школу подготовки начальствующего состава МВД СССР. После окончания в 1976 году данного учебного заведения ему присвоено звание лейтенант внутренней службы. По распределению Александр Иванович направлен для прохождения службы в Свердловскую область, в город Тавду в колонию строгого режима. В 1978 году Александр Ивановичпереведен на должность заместителя начальника Учреждения И-299 3/3. В 1980 году поступил на заочную форму обучения в Академию МВД СССР, которую окончил в 1985 году. В 1996 году Александр Авсиевич вышел в отставку по выслуге лет с должности заместителя начальника исправительного учреждения в послеке Якшино, Таборинского района, в звании майор внутренней службы. Впрочем, на заслуженный отдых бравый офицер отправляться не собирался. В 1999 году он устроился в подразделение федеральной службы судебных приставов на должность начальника отдела - старшего судебного пристава Таборинского района Свердловской области. В УФССП он прослужил 12 лет и уволился в декабре 2011 года в классном чине государственного советника юстиции РФ 1-го класса (полковник юстиции). За время службы, Александр Иванович награжден медалями «За безупречную службу 1, 2, 3 степени», нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», является «Ветераном труда».

По материалам книги

Свердловской областнаой общественной организации инвалидов и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск