Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 Январь 2016 года Полицейский Дед Мороз в гостях у магаданских детей

Во время благотворительной акции Дед Мороз, Снегурочка и инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану Светлана Ильяненко посетили семьи магаданцев, нуждающимся в особом внимании.

В доме по улице Энергостроителей полицейского Деда Мороза ожидал 10-летний Саша. Рассказав новогоднее стихотворение, мальчик подарил гостям огромную, объемную снежинку из бумаги, которую сделал сам. Отвечая на вопрос инспектора ПДН об успехах в школе, Саша с гордостью ответил, что пропусков нет и троек в дневнике стало гораздо меньше, что с радостью подтвердила и его мама. Взяв с подростка «честное слово» учиться еще лучше, Дед Мороз вручил ему подарок и пообещал вернуться на следующий год.

- Никогда не подумаешь, что этот улыбчивый мальчик, состоит на учете в полиции, - отметила Светлана Ильяненко по пути в Нагаево, где Деда Мороза уже ждали другие ребята, - мама о нем заботится, вроде бы все условия созданы, но уроки в школе пропускает, замечен в кражах. Очень хочется верить, что все эти трудности временны.

На улице Портовой новогодний полицейский патруль посетил две семьи, проживающие в соседних подъездах. В одной из них воспитываются четверо, в другой двое детей. По словам «детского» полицейского, в этих случаях у правоохранительных органов есть серьезные претензии к родителям ребят, которые не уделяют должного внимания воспитанию сыновей, живут временными заработками, злоупотребляют спиртным. Мальчики общаются между собой, вместе хулиганят, совершают мелкие кражи, затевают драки со сверстниками. Профилактическая работа с этими семьями проводится, как в обычном режиме, так и в ходе благотворительных акций.

По-другому, складывается ситуация в семье 9-летнего Коли, проживающего по переулку Марчеканскому. Казалось бы, родителями создан уют, он окружен заботой и вниманием, но при этом регулярно убегает из дома. Сотрудники полиции ведут его поиски, к счастью, своевременно находят и возвращают в семью, но причину такого поведения Коля объяснить не может. Родители пошли на отчаянный шаг, отправили сына на Камчатку к родственникам. После возвращения Коля изменился в лучшую сторону. Рассказав Деду Морозу стихи, мальчик поделился своими успехами в школе, достижениями в различных конкурсах и пообещал не убегать больше из дома.

Таким же способом лечения от побегов воспользовалась мама девочки, которую полицейский Дед Мороз тоже посетил в этот вечер. Бегунья была отправлена в один отдаленных районов области к хорошим знакомым. Оказавшись вне привычной обстановки и друзей, девочка стала лучше учиться. По словам матери, воспитывающей четверых детей, она вынуждена была пойти на такой неординарный шаг, поскольку, занималась лечением младшего сына.

- В ходе акции мы посетили 10 семей, проживающих в самых разных районах областного центра, - рассказывает Светлана Ильяненко, - дети с самыми разными судьбами, кто-то совершил кражу, чтобы прокормится, кто-то сам спровоцировал драку, кто-то случайно был втянут в конфликт… Судьбы разные, а глаза при виде Деда Мороза и Снегурочки у всех одинаковые – счастливые.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области.

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 14:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости