Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Январь 2016 года В Новоуральске суд вынес два приговора в отношении граждан, уклонявшихся от административного надзора

В отношении мужчины 1960 года рождения приговором Новоуральского городского суда ранее наложенное наказание в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заменено на наказание в виде отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима на пять месяцев.

Гражданин в 1998 году был привлечен к уголовной ответственности за совершение убийства и находился в местах лишения свободы 14 лет. В 2012 году был освобожден по отбытию наказания. В отношении него был установлен административный надзор и административное ограничение в виде обязательной явки для регистрации два раза в месяц, в ОВД по месту жительства. Также был наложен запрет пребывания вне места жительства в период с 22.00 часов до 06.00 часов, а так же запрет на выезд за пределы территории поселения места жительства без уведомления правоохранительных органов до мая 2020 года.

Всякий раз, являясь на отметку, инспектором по осуществлению административного надзора он предупреждался о неукоснительном соблюдении наложенных судом ограничений и об уголовной ответственности по ст. 214 УК РФ за уклонение от административного надзора.

На протяжении 2015 года обвиняемый несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение наложенных на него ограничений. Кроме этого он привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Когда в очередной раз поднадзорный был обнаружен сотрудниками полиции в двенадцатом часу ночи в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен очередной административный материал по ст. 20.21 КоАП РФ. Для принятия решения собранный материал был направлен в суд.

Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимого.

Ранее наложенную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора суда в законную силу изменил на заключение под стражу. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Другое судебное заседание в отношении ранее судимого 1975 года рождения за грабежи закончилось для обвиняемого в виде лишением свободы и взятием под стражу в зале суда, как и в предыдущем случае.Последний раз подсудимый был осужден в 2012 году и освободился из мест лишения свободы по отбытии наказания в марте 2014 года. В отношении него был установлен административный надзор до апреля 2017 года и наложены административные ограничения, а именно: запрет на пребывание вне места жительства в период с 22.00 до 06.00 часов (за исключением времени, связанного с трудовой деятельностью), запрет на выезд за пределы территории поселения места жительства без уведомления правоохранительных органов и явка два раза в месяц для регистрации в ОВД.

На путь исправления мужчина не встал.Невзирая на наложенные ограничения, гражданин в марте 2015 года при проверке участковым уполномоченным полиции отсутствовал в первом часу ночи по месту жительства. В марте 2015 года в назначенный день не явился на отметку без уважительной причины. Затем в июне и августе 2015 года мужчина, находящийся под административным надзоров продолжил совершать нарушения. По каждому нарушению составлялся административный материал.

При рассмотрении материала суд учел неоднократность несоблюдения установленных ограничений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, что в обоих случаях отягчающим вину наказание обстоятельством подсудимых суд признал рецидив преступлений.

Оба приговора вступили в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому Го и МО «п.Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости