Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Январь 2016 года В Кемерове будут судить местного жителя, обвиняемого в вымогательствах

Следователем ГСУ Главного управления МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В ходе следствия установлено, что в период с февраля по сентябрь 2014 года обвиняемый вымогал деньги у бывшего одноклассника. Злоумышленник сообщил, будто тому грозит физическая расправа со стороны третьих лиц и пообещал за деньги «урегулировать проблему». Испугавшись за свою жизнь, кемеровчанин передал вымогателю 10 000 рублей. Через несколько дней обвиняемый снова встретил свою жертву и, угрожая расправой, вынудил платить ему на протяжении семи месяцев. Денежные средства он получал как лично от потерпевшего, так и посредством банковских переводов. Общая сумма причиненного ущерба составила около 1 260 000 рублей. Чтобы выплатить эти деньги, житель Кемерова продал свою машину «Лада Приора» стоимостью 250 000 рублей.

Также следователем была установлена причастность фигуранта к совершению другого преступления. В период с сентября 2014 года по март 2015 года он, действуя в сговоре со своим подельником, вымогал 20 000 рублей у другого жителя областного центра под предлогом уплаты вымышленного долга. При этом сообщники обещали поджечь квартиру потерпевшего, а также угрожали ему насилием.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области была проведена большая работа по сбору доказательственной базы: проведены очные ставки, проверки показаний на месте, опознания, допрошены около 20 свидетелей. В результате подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Заводский районный суд г. Кемерово. Согласно санкциям инкриминируемых статей, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 09:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости