Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Январь 2016 года В Ейске полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в угонах и поджогах автомобилей

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Ейскому району установили личности и задержали подозреваемых в совершении 7 угонов и поджогов автомобилей.

Первое сообщение об угоне поступило в дежурную часть в ночь с 30 на 31 декабря. В полицию обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль марки ВАЗ 2115 со двора многоквартирного дома. Позже указанный автомобиль был обнаружен обгоревшим около указателя на поселок Большевик.

Аналогичное заявление поступило в дежурную часть в ночь со 2 на 3 января. В данном случае был похищен автомобиль ВАЗ 2101, принадлежащий местному жителю. Был объявлен план «Перехват» и через несколько часов разыскиваемый автомобиль был обнаружен полицейскими в горящем состоянии на улице Луговой города Ейска.

После совершения аналогичного преступления в ночь с 3 на 4 января оперативники прибыли на место обнаружения очередного горящего автомобиля в поселок Широчанка. Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия и прилегающую к нему территорию, около километра преследовали предполагаемых преступников по следам, оставленным на снегу. Полицейские установили, что с места преступления злоумышленники предположительно скрылись на такси. Отработав все вызовы, поступившие в диспетчерскую службу такси, осуществленные в данном районе во время совершения угона и поджога автомобиля, был установлен водитель, который подвозил молодых людей из поселка Широчанка в город Ейск.

В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны по месту жительства. Ими оказались двое жителей Ейского района и один житель города Ростов-на-Дону, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. На вопрос полицейских, что побудило их к совершению данных преступлений, молодые люди пояснили, что угоняли автомобили для того, чтобы покататься, а поджигали их для сокрытия следов совершённых преступлений.

Все трое молодых людей признались в 7 фактах угона и поджога транспортных средств. В настоящее время злоумышленники задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 2 ст. 167 УК России (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Сумма причинённого ущерба от действий молодых людей устанавливается, по предварительным данным она составляет не менее 400 000 рублей. Ведется следствие.

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 13:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""