Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Севастополь

06 Январь 2016 года Вниманию владельцев спецустройств травматического действия

За 2015 год жителями Севастополя сдано в органы внутренних дел 400 единиц травматического оружия.

Cогласно п.4. ст. 2 Федерального Закона от 29.12.2014 № 469-ФЗ «Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе Севастополе» хранение находящихся в собственности граждан РФ гражданского оружия и патронов к нему, сведения о которых отсутствуют в Государственном кадастре гражданского и служебного оружия и патронов к нему либо в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, может осуществляться после обязательного подтверждения соответствия криминалистическим требованиям МВД РФ в порядке, установленном законодательством РФ.

В частности к такому оружию относятся все виды пистолетов и револьверов, украинского производства, предназначенные для стрельбы травматическими патронами. Также данное оружие изготовлено из основных частей боевого ручного стрелкового оружия, что является нарушением раздела 3 приказа МВД России от 20.09.2011 г. № 1020 «Об утверждении криминалистических требований МВД РФ к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия», а именно:

- огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия, посредством его переделки или использования его основных частей.

Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны обеспечивать возможность их заменяемости с основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.

Таким образом, все владельцы травматических пистолетов и револьверов украинского производства, не получившие до 1 октября 2015 года документы, подтверждающие соответствие данного оружия криминалистическим требованиям РФ или не отправившие их на ремонт и модернизацию на специализированные предприятия, в настоящее время нарушают требования Федерального законодательства РФ. Законом за это нарушение предусмотрена ответственность, а оружие подлежит изъятию.

Во избежание санкционных мер реагирования, настоятельно просим владельцев такого оружия сдать его в кратчайшие сроки в территориальные органы внутренних дел и согласно специально разработанного постановления Правительства города Севастополя № 330 от 16.04.2015 года получить за него денежное вознаграждение.

В настоящее время к лицам, добровольно сдавшим оружие, санкция в виде «лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия» не применяется, и они получают упрощенный порядок на получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Пресс-служба УМВД РФ по г. Севастополю (по материалам ОЛРР УМВД РФ по г. Севастополю)

Новость на сайте МВД Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 12:00 (МСК)

Регионы России: КФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь