Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 Январь 2016 года За 2015 год мегионцы перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей

Практически все пострадавшие обмануты посредством современных средств связи (мобильный телефон, Интернет). Суммы, которые доверчивые мегионцы перечислили на счета мошенников, разные: от 2 000 до 450 000 рублей. Большая часть жителей пострадали от случаев мошенничества, связанных с «мобильным банком». Несколько мегионцев стали жертвами обмана, желая что-либо приобрести или продать в интернете. В последнее время участились случаи, когда злоумышленники по мобильному телефону сообщают гражданам, что их близкие родственники попали в беду и нужны деньги.

Так, 73-летняя жительница Мегиона обратилась в полицию с сообщением о том, что мошенники вымогали у неё деньги. Пенсионерка рассказала, что на телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что у её внука проблемы с правоохранительными органами. Для решения этого вопроса, злоумышленник потребовал от женщины 80 000 рублей. К счастью, мегионка не попалась на уловки мошенников, деньги передавать отказалась и сообщила о данном факте сотрудникам полиции.

ОМВД России по г. Мегиону просит гражданам быть бдительными. Не передавайте деньги незнакомцам, кем бы они ни представлялись. В случае если возникли сомнения, немедленно звоните в полицию по телефонам 02, 2-14-73

ОМВД России по г. Мегиону

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 16:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО