Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Январь 2016 года Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает о безопасности на дорогах в период сильных морозов

В период сильных морозов инспекторы ГИБДД, несущие службу на выездах из населенных пунктов, в обязательном порядке предупреждают водителей, выезжающих за пределы города о соблюдении мер личной безопасности и напоминают о простых, но очень важных правилах личной безопасности. Перед дальней поездкой необходимо:

Залить топливом полный бензобак.

Проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.

Иметь в наличии буксировочный трос, запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания», медицинскую аптечку.

Взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе.

Проверить баланс счета мобильного телефона. В любой момент водителю может понадобиться сделать исходящий звонок. Если на счете нет денег, и случилась кризисная ситуация, можно воспользоваться звонком на номер 112.

Проследить, чтобы водителю было комфортно и свободно сидеть за рулем. Ничего не должно мешать и ограничивать его движение.

Напоминаем правила буксировки автомобиля (гл.20 ПДД РФ):

Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4 - 6 м, а при буксировке на жесткой сцепке - не более 4 м.

Запрещается буксировка:

транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью) (допускается буксировка методом частичной погрузки);

двух и более транспортных средств;

транспортных средств с недействующей тормозной системой (недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью), если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;

двухколесными мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;

в гололедицу на гибкой сцепке.

Очень важное значение, особенно в сильный мороз, приобретает водительская выручка. Зачастую на дороге или обочине можно увидеть стоящий автомобиль и голосующего водителя, нуждающегося в помощи - закончился бензин, «заглох» двигатель, спустило колесо… Не проезжайте мимо, возможно тем самым вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека.

Если вы опасаетесь делать остановку, особенно на безлюдной трассе, то позвоните в дежурную часть полиции 02 или ГИБДД 42-18-45, либо сообщите о случившемся на ближайший пост ДПС. Ни в коем случае не оставайтесь равнодушным к людям, попавшим в беду.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 15:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область