Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

06 Январь 2016 года О результатах работы по выявлению преступлений (правонарушений) в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2015 году

С

отрудники полиции Курской области на постоянной основе проводят оперативно – профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам мероприятий в 2015 году выявлено более 300 административных правонарушений и возбуждено 15 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято свыше 100 т фальсифицированной алкогольной продукции и этилового спирта на сумму более 30 млн. рублей. По постановлению суда на уничтожение в Росспиртпром передано 42 тонны изъятой продукции.

Установлена и прекращена деятельность 2 цехов по производству поддельного алкоголя и 12 подпольных складов, на которых осуществлялось хранение фальсификата.

Пресечена деятельность 2 организованных преступных групп, занимавшихся распространением нелегального алкоголя. В ходе проведения мероприятий у фигурантов изъято свыше 40000 бутылок немаркированной фальсифицированной алкогольной продукции различных сортов и марок, реализуемой преступниками по значительно заниженным ценам на общую сумму более 10 млн. рублей. По одному из фактов в настоящее время следственными органами уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, раскрыто преступление, связанное с отравлением в ноябре текущего года фальсифицированной алкогольной продукцией с содержанием метанола двух жителей Курской области, которые скончались в медицинском учреждении.

В ходе проведенных мероприятий по информации сотрудников УЭБиПК УМВД России по Курской области совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержано 15 грузовых автомобилей с фальсифицированной алкогольной продукцией в количестве более 30 тыс. бутылок, установлено лицо, реализовавшее фальсифицированную алкогольную продукцию жителю Курской области, и лица, причастные к распространению алкогольной продукции с содержанием метанола в другие регионы. В настоящее время возбуждено уголовное дело, один обвиняемый арестован, двое подозреваемых по данному делу разыскиваются.

Вместе с этим в Курской области сохраняется опасность поступления на рынок фальсифицированной алкогольной продукции, о чем может свидетельствовать ряд крупных задержаний фальсифицированного алкоголя проведенные сотрудниками полиции в предпраздничные и праздничные дни.

Так, начиная с декабря 2015 года по настоящее время сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 50 тн. фальсифицированной алкогольной продукции на сумму свыше 14 млн. рублей и выявлено свыше 100 правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Пресс-служба УМВД России по Курской области

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 16:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости