Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

07 Январь 2016 года Сотрудники полиции призывают граждан помнить о правилах хранения оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) ГУ МВД России по Нижегородской области напоминают правила хранения и оборота оружия:

- принадлежащие гражданам РФ оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом;

- хранение оружия и патронов в местах временного пребывания граждан должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц;

- категорически запрещается передавать оружие посторонним лицам, а тем более детям;

- ношение охотничьего оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений в специально отведенных для этого местах (охотугодьях) во время охоты. В ходе проведения охоты заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами;

- ношение оружия самообороны разрешается поставленным на предохранитель только в специальной кобуре, но никак не в пакетах, сумках, барсетках.

Категорически запрещено ношение гражданами оружия при проведении массовых праздничных мероприятий. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Усилена ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах (на улице, в парке, сквере и т.д.) - штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Совершение правонарушения группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения - штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Полицейские лицензионно-разрешительного подразделения напоминают, что сроки действия разрешающих документов пять лет. Обязанностью гражданина является их своевременное продление.

По информации ЦЛРР ГУ на территории Нижегородской области зарегистрировано 95629 владельцев гражданского оружия, в их пользовании находится 130421 единица гражданского оружия. В течение года сотрудниками ОВД проведено 76497 проверок соблюдения гражданами правил хранения оружия. Установлено 4977 нарушений. Нарушители привлечены к административной ответственности. Изъято 6182 единицы оружия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел. 268-53-59

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости