Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

07 Январь 2016 года В Воронеже полицейскими раскрыта серия краж в маршрутных такси

В УМВД России по г. Воронежу в последние месяцы участились случаи обращения граждан по фактам карманных краж в маршрутных такси. Полицейскими была тщательно проанализирована поступающая информация. Оперативники определили, что наиболее часто кражи совершались в маршрутных такси между остановками улица Ворошилова и улица Космонавтов.

Полицией был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершающих данные преступления. В том числе велось скрытое наблюдение непосредственно в общественном транспорте. Оперативниками неоднократно был замечен автомобиль, следовавший за маршрутными такси, в которых совершались кражи. Это позволило установить лиц, передвигавшихся в машине, а затем обнаружить и вещественные доказательства.

По подозрению в совершении краж задержан 38-летний неработающий житель Воронежа, ранее неоднократно судимый за карманные кражи. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к серии аналогичных краж, совершенных в декабре прошлого года.

Мужчина подозревается в краже кошелька, в котором находились 5500 рублей, совершенной в маршрутном такси № 37 у 38-летней пассажирки. Также установлено, что он причастен к хищению 30000 рублей и банковской карты, принадлежащих 28-летней жительнице Воронежа, также в маршрутном такси, следующем по аналогичному маршруту. Еще одна кража была совершена в маршрутном такси № 70, где у 60-летней пенсионерки был похищен кошелек с 5200 рублями.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Предположительно механизм совершения преступлений был следующий: соучастник-водитель легкового автомобиля высаживал подозреваемого из машины, тот садился в маршрутку, совершал кражу, а затем выходил, и его тут же забирала машина.

Непосредственный исполнитель был уверен в безнаказанности, так как карманные кражи считаются одними из самых сложно раскрываемых видов преступлений, ведь совершающие их лица обладают особыми навыками, которые отрабатываются годами.

Оперативниками также задержана супруга водителя автомобиля, передвигавшегося за маршрутными такси. По предварительным данным, женщина участвовала в обналичивании денежных средств с похищенных подозреваемым банковских карт.

В настоящее время полицией устанавливается роль каждого из участников преступной группы в совершении противоправных деяний.

Оперативные сотрудники продолжают работу по установлению причастности данных лиц к другим аналогичным преступлениям, зарегистрированным на территории областного центра.

Слаженность и грамотность действий оперативников позволила не только раскрыть серию преступлений, но и предотвратить новые.

Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежсой облати

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 14:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область