Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

07 Январь 2016 года Полицейские выявили ряд фактов повторного управления транспортными средствами гражданами в состоянии опьянения

Полиция продолжает активно работать в направлении выявления на дорогах региона нетрезвых водителей, представляющих прямую угрозу безопасности дорожного движения.

Значительное число нарушений такого рода приходится на ночное время. Нерадивые водители нередко считают, что они будут менее заметны для полицейских. Это глубокое заблуждение.

6 января в 3 часа 30 минут в ходе проведения рейдовых мероприятий инспекторами ДПС в г.Павловске на улице Лесной был остановлен автомобиль «Форд Транзит», за рулем которого находился 26-летний молодой человек. У водителя наблюдались явные признаки опьянения. При понятых было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, показавшее положительный результат. При проверке по базе данных полицейские установили, что ранее гражданин был лишен права управления транспортным средством. Таким образом, в его действиях в соответствии с действующим законодательством усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ.

В 2 часа ночи в Воронеже у одного из домов по ул. Пеше-Стрелецкая инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Крайслер Стратус» под управлением 41-летного водителя. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что данный водитель также лишен права управления транспортным средством.

Повторное управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения является основанием для возбуждения уголовного дела и в случае с 44-летним жителем г. Воронежа. Его автомобиль ВАЗ-21154 был остановлен полицейскими в г. Богучар на улице 25 лет Октября. Ранее понесший административное наказание гражданин был нетрезв.

Еще один факт был пресечен в Богучарском районе в с. Лофицкое на улице Терешковой. Нарушителем оказался 40-летний местный житель, повторно управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина находился за рулем автомашины ВАЗ-21099.

В с. Репьевка на ул. Октябрьской полицейскими был задержан водитель автомобиля «АУДИ 100 С-4». 50-летний житель одного из сел Репьевского района повторно сел за руль в нетрезвом состоянии.

С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

В действиях повторно севших за руль в состоянии опьянения граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ(«Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»). Им грозит серьезное наказание.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 15:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости