Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Январь 2016 года В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Сотрудниками Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение двум безработным жителям краевого центра, совершившим разбойное нападение на водителя такси.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемые через службу заказа такси вызвали автомашину к своему дому без указания конечного пункта назначения. По указанному адресу подъехала иномарка. Один из злоумышленников сел на переднее пассажирское сидение, а другой подошел со стороны водителя и попросил опустить стекло. Приоткрыв окно, первый удар водитель получил от подозреваемого сидящего в салоне автомобиля, в это время сообщник, находившийся на улице, нанес водителю через приоткрытое стекло несколько ножевых ударов в область шеи и грудной клетки. Несмотря на полученные раны, потерпевший переключил коробку передач и нажал на педаль газа. В результате чего автомашина резко двинулась вперед и уперлась в припаркованный автомобиль. Одновременно таксист, удерживая в салоне подозреваемого, нажал на клаксон автомобиля. На звуковой сигнал выбежал хозяин автомашины и помог задержать сидящего в салоне злоумышленника. Второй нападавший с места преступления скрылся.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №2 в течение нескольких часов задержали второго подозреваемого. Как оказалось, задержанные, молодые люди 22-х и 21 года ранее привлекались к уголовной ответственности, один из фигурантов отбывал реальный срок в исправительном учреждении за имущественные преступления.

В ходе расследования, задержанные дали признательные показания, пояснив, что накануне преступления выпили значительную порцию спиртных напитков и захотели самостоятельно покататься по ночному городу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения - арест.

Следственным управлением УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью) направлено в суд.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""