Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Январь 2016 года В Богдановиче за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд назначил водителю 6 месяцев лишения свободы

В Свердловской области в городском округе Богданович произошел первый случай назначения мировым судьёй наказания водителю за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде реального срока лишения свободы, причем с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

17 ноября 2015 года гражданин М., 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и не позаботившийся наличием права управления транспортными средствами, в 00:30, на автодороге Богданович - Сухой Лог был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД по Богдановичскому району. После прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте, инспекторами ДПС было установлено, что данный водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водитель данный факт не отрицал.

В ходе проверки было установлено, что остановленный сотрудниками ГИБДД гражданин 3 мая 2015 года уже привлекался за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления и Пышминским мировым судьей уже назначалось наказание в виде административного ареста на 12 суток, однако водитель никаких выводов для себя не сделал. За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В начале декабря 2015 года мировой судья г. Богданович признал виновным гражданина М. в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданин был взят под стражу в зале суда.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управления транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Нарушителю, помимо лишения права управления на срок до трех лет, назначается наказание либо в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Наказание назначается судом по результатам рассмотрения уголовного дела.

ОМВД России по Богдановичскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости