Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

08 Январь 2016 года Осторожно, квартирная кража!

Кубань активно празднует Новогодние и Рождественские праздники. В это время возрастает количество квартирных краж.

Именно поэтому в период празднований правоохранительные органы проводят оперативно-профилактические мероприятия, призванные сократить количество преступлений и обеспечить безопасность местного населения. Но попытаться уберечь себя и свой дом от посягательства нечистых на руку людей могут и сами граждане. Достаточно соблюдать основные меры предосторожности. Необходимо позаботиться о том, что бы входная дверь стала для злоумышленников непреодолимой преградой. Лучше всего установить конструкции из двух дверей. Одна должна открываться наружу, другая — внутрь. Необходимо установить несколько замков с различными механизмами. Изнутри у двери должна быть щеколда или засов и цепочка. Но крепкая дверь и хорошие замки это только один аспект защиты жилища. Потому что воры могут проникнуть и через окно или лоджию.

Специалисты советуют установить защитное остекление - композицию полимерной пленки, клея и обычного стекла. Даже самую слабенькую пленочку придется несколько минут разбивать. А пока идет рубка стекла, воры могут быть обнаружены. Это еще не все способы обезопасить себя и свой дом от непрошенных гостей. Правоохранители единодушны в том, что сейчас самым надежной защитой жилья является централизованная охрана с помощью средств сигнализации. Они бывают двух категорий. В первом случае устанавливают автономные сигнализации, которые при срабатывании дают звуковой сигнал и оповещают владельца с помощью средств связи. Во втором случае безопасность обеспечивается комплексно. При попытке проникновения, сигнал поступает на пульт дежурного централизованной охраны и в кратчайшее время к месту происшествия прибывает группа задержания отдела вневедомственной охраны полиции.

Но самое главное нужно помнить, что даже самые современные средства охраны не способны уберечь человека от собственной беспечности. Поэтому не оставляете ключ в «надёжном месте» (под ковриком, в почтовом ящике, в электрощитке и т.д.), не вешайте на видном для случайного гостя месте запасные ключи от вашей квартиры. Уходя из дома (особенно летом), не поленитесь закрыть форточку, а тем более — окно или дверь лоджии. Если вы потеряли ключи, замки надо немедленно сменить. Не соблюдение этих простых правил делает бессмысленным установку всех средств, обеспечивающих безопасность вашего жилья от воров.

Так же нужно не забывать о том, что воры, зачастую, готовятся к совершению кражи. Признаки этой подготовки невозможно не заметить: заклеенные скотчем магниты запорных устройств входных дверей в подъезде, оборудованном домофоном, заклеенные глазки входных дверей в квартиры. Во дворе дома, подъезде появляются лица, которых Вы ранее не видели. Незнакомые люди звонят в квартиру, а когда Вы открываете дверь, они говорят, например, что ошиблись адресом и уходят. Делается это с целью узнать: присутствует ли кто-то в квартире.

Если вы заметили эти признаки готовящегося преступления, необходимо сразу же звонить в дежурную часть полиции. Это поможет предотвратить совершение преступления. Хорошие отношения с соседями так же служат сохранению безопасности вашей квартиры. Уезжая даже ненадолго из города, попросите, чтобы они последили за квартирой, а ещё лучше — время от времени вечером заходили к Вам, например, поливать цветы. Попросите их также брать Вашу почту, чтобы почтовый ящик не рассказывал всем проходящим о вашем долгом отсутствии.

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости