Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Январь 2016 года В Калининградской области полицейские дознаватели привлекли горожанина к ответственности за хранение раритетных боеприпасов

В Балтийске полицейские дознаватели возбудили в отношении 37-летнего горожанина уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222 УК России (Незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ).

Правонарушителя задержали днём 17 декабря 2015 года. При себе у него обнаружили 150 граммов пороха и три 20-миллиметровых снаряда времён Великой Отечественной войны. По предварительным данным, раритетные образцы вооружения мужчина обнаружил на местах былых сражений.

Проведённое криминалистическое исследование подтвердило наличие в боеприпасах взрывчатых веществ. Наказание, предусмотренное за их незаконное хранение, включает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам добровольно сдавать оружие, его основные части, боеприпасы и взрывчатые вещества. В соответствии с действующим законодательством это освобождает от уголовной ответственности.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 17:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости