Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Январь 2016 года Полицейский- кинолог Кировграда рассказала детям о своей профессии

Накануне в Верхнем Тагиле к детям и их родителям, проводящим новогодние праздники в санатории «Юбилейный, в гости пришли кинолог отделения полиции «Кировградское» старшина Ольга Легаева и ее верный напарник – немецкая овчарка по кличке Арг.

В начале встречи сотрудница рассказала о службе собак в органах внутренних дел и о том, чем именно занимаются псы розыскного профиля.

На сегодняшний день собаки в полиции используются по целому ряду направлений. Четвероногие применяются в патрульно-постовой службе, много животных задействовано в обеспечении безопасности на транспорте и при организации массовых мероприятий. А еще они незаменимые помощники экспертов-криминалистов. Собаки играют решающую роль в поисках пропавших людей, вещей или беглых заключенных. Сверхчувствительный нос, острый слух и быстрота реакции позволяют им с поразительной быстротой разыскивать наркотические и взрывчатые вещества и идти первыми туда, куда не пойдут люди. Каждый день по всей стране на службу заступают тысячи отважных псов, но подготовить хорошего бойца или сыщика – дело непростое. Ежедневные тренировки, правильное питание, внимание, забота и любовь требуют большой отдачи от сотрудников – владельцев и тренеров в одном лице.

В патрульно-постовой службе Кировградской полиции работают три кинолога, за которыми закреплены четыре собаки. В настоящее время работе сотрудников-собаководов уделяется очень большое внимание, она продуктивно развивается и дает положительный результат.

Во второй части мероприятия пес Арг под руководством старшины Легаевой продемонстрировал навыки общего курса дрессировки. На расстоянии нескольких метров он реагировал на голосовые и жестовые команды своей хозяйки.

После разминочных упражнений, для выполнения поиска вещи потребовалась обувь. Ребята с радостью вызвались помочь. Из разных тапочек и кроссовок был сложен ряд. Обнюхав начальную вещь, Арг нашел и точно указал сигнальной позой второй кроссовок, замаскированный в обувном ряду. Сотрудник полиции подробно объяснила, как животное выбирает идентичный запах и выходит на след злоумышленника.

Кинолог заверила ребят, что держать в доме собаку – большая ответственность. В нее нельзя поиграть, а потом «поставить на полку», когда надоест. Друзей предавать нельзя.

Слушатели остались под впечатлением от продемонстрированных навыков Арга. Работники санатория приняли решение приглашать полицейских-кинологов при каждом заезде детей. Подобные встречи положительно развивают у них любовь к животным, помогают адаптироваться к окружающему миру, а кто-то в будущем захочет связать свою жизнь со столь интересной профессией.

МОтд МВД России «Кировградское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 10:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости