Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Январь 2016 года В Иркутской области полицейские пресекли незаконные рубки лесных насаждений

В Приангарье за минувшие сутки сотрудники полиции пресекли два факта незаконных рубок леса в Куйтунском и Боханском районах, сумма причинённого ущерба от которых составила свыше 110 тысяч рублей.

9 января сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» в ходе рейдовых мероприятий в Куйтунском лесничестве обнаружили незаконную порубку деревьев. В ходе работы на месте происшествия следственно-оперативной группы установлено, что трое местных жителей спилили деревья общим объемом 11 м

3

.

В этот же день в Боханском лесничестве оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Боханский» установили и задержали трех местных жителей по подозрению в незаконной рубке деревьев в объеме 5 м

3

.

В обоих случаях полицейские на местах происшествий обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств предполагаемые орудия преступления – бензопилы, а также спецтехнику.

Следственными органами МВД России возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Четверо мужчин задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В рамках расследования проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 15:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости