Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Январь 2016 года Не дайте себя обмануть!

9 января 53-летнему владимирцу позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что банковская карта мужчины заблокирована. Под предлогом разблокировки карты, используя услугу «Мобильный банк», злоумышленник завладел денежными средствами пострадавшего в сумме 90 тысяч рублей, переведя их на другую карту. По данному факту проводится проверка.

Также в этот день на домашний телефон 81-летней жительницы областного центра поступил звонок от неизвестного, который представился её сыном. Мужчина сообщил, что задержан полицией из-за драки, в которой он принимал участие и в которой пострадали люди. Для его освобождения, по словам звонящего, женщина должна была передать деньги в сумме 50 тыс. рублей, что пенсионерка и сделала. По данному факту проводится проверка.

В Ковровском районе от действий мошенников пострадала индивидуальный предприниматель - женщина передала денежные средства в качестве платы за приобретаемые ей металлоконструкции, которые впоследствии так никогда и не получила. В результате пострадавшая понесла материальный ущерб на сумму 92 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере». Санкцией данной ст. предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до 3 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

УМВД России по Владимирской области обращается к гражданам с просьбой не идти на поводу у преступников

. Раскрытие данных преступлений, представляет определенную сложность, так как обычно злоумышленники действуют из разных регионов России.

Если незнакомый человек сообщает о том, что Ваш близкий попал в неприятную ситуацию, и предлагает внести залог, штраф, взятку, перезвоните родственнику, от имени которого Вас просят о помощи, и не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонные номера.

Если на телефон поступают звонки и сообщения с неизвестных номеров с просьбой перевести на счет деньги, чтобы получить компенсацию или привести в действие свою банковскую карту, перезвоните в учреждение, от имени которого Вам поступило сообщение.

Если вы пострадали от действий мошенников, при первой же возможности необходимо сообщить об этом в полицию. Помните, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 13:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""