Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Январь 2016 года Юные помощники инспекторов ГИБДД в Каменске-Уральском вместе с полицейскими выявляют опасные горки и напоминают участникам дорожного движения о необходимости соблюдать ПДД

У юных инспекторов дорожного движения не бывает каникул. Как и в летние каникулы, ЮИДовцы с удовольствием отзываются на призыв ГИБДД и вместе с сотрудниками по пропаганде выходят в места массового скопления людей, чтобы еще раз напомнить о необходимости соблюдения ПДД.

Вот и в новогодние праздники сотрудники ОГИБДД Каменска-Уральского совместно с ребятами из отрядов ЮИД провели профилактические рейды по безопасности дорожного движения вблизи ёлочных и ледовых городков, а также около оборудованных катков. Не остались без внимания и дворцы культуры, где проходили многочисленные детские новогодние праздники.

Так, в один из дней января 2016 года ребята из отряда ЮИД средней школы № 34 вместе со своим педагогом Семеновой Татьяной Александровной и сотрудниками ГИБДД на центральной елке, расположенной на площади Ленинского Комсомола, напоминали всем отдыхающим о правилах передвижения вблизи проезжей части, вручали световозвращающие элементы не только маленьким каменцам, но и взрослым.

Не остались без внимания и дети, которые приехали в ледовый городок в автомашинах в качестве пассажиров, а также их родители. Юидовцы вместе с инспекторами Госавтоинспекции проверяли наличие и правильность установки детских удерживающих устройств.

Маленькие пассажиры, перевозившиеся без нарушений ПДД, получили от школьников памятные подарки. А водители, остановленные необычным нарядом, в состав которого входили юные инспекторы движения - письма, подготовленные школьникам в канун Нового года с обращением к водителям соблюдать ПДД и пожеланиями мира и добра.

Хочется отметить, что, несмотря на увеличение размеров штрафов за нарушение правил перевозки детей-пассажиров без детских кресел, в новом году в Каменске к административной ответственности уже привлекли 52 водителя за отсутствие либо неправильное использование детского удерживающего устройства.

А ещё ребята из отрядов ЮИД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции занимаются выявлением снежных горок, скаты которых выходят на проезжую часть. Так, за период каникул юные инспекторы дорожного движения уже обнаружили три несанкционированные горки, опасные для игр. Уважаемые взрослые! Во избежание трагедии, при обнаружении подобных скатов инспекторы ГИБДД и их маленькие помощники просят вас незамедлительно сообщать о них по телефону дежурной части 32-35-93 (круглосуточно).

Госавтоинспекция города Каменска-Уральского обращается к родителям подростков и призывает уделить серьёзное внимание вопросу обеспечения безопасности детей на дороге. Все пассажиры транспортного средства во время движения должны быть пристёгнуты ремнями безопасности, а дети – находиться в детских удерживающих устройствах. Переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, быть предельно внимательными и осторожными, всегда убеждаться, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Объясняя эти простые правила своему ребёнку, родители помогут ему избежать ДТП.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 08:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда