Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Январь 2016 года Подозреваемые в убийстве 17-летней жительницы г. Называевска предстанут перед судом

Как ранее сообщалось

, в ночь с 12 на 13 января 2013 года в г. Называевске Омской области было совершено убийство 17-летней Юлии Петренко. С целью раскрытия преступления, была создана следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных сотрудников уголовного розыска УМВД России по Омской области и следователей СУ СК России по Омской области.

По указанию начальника УМВД России по Омской области в г. Называевск был в несколько раз увеличен потенциал присутствия полиции с целью раскрытия жестокого преступления. Полицейские патрули осуществляли охрану общественного порядка, а также розыск преступника в круглосуточном режиме. В течение месяца были проверены и отработаны все лица, попадавшие в поле зрения полиции, ранее привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности, допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, владельцы оружия.

В ходе совместной работы сотрудников полиции и следователей отработано на причастность к совершенному преступлению около 6 000 человек, в том числе проживающих как в Называевском районе, так и за пределами Омской области, у большинства из них были изъяты образцы буккального эпителия для дальнейших исследований. Было установлено и опрошено более 900 свидетелей, назначено и проведено 93 различных экспертизы, в том числе сравнительные дактилоскопические исследования и информационно-аналитические экспертизы телефонных соединений.

Для проверки возможных фигурантов оперативники неоднократно выезжали в служебные командировки в различные регионы: Московскую, Новосибирскую, Челябинскую область, Краснодарский край.

В результате этой работы в поле зрения сотрудников уголовного розыска попали ранее неоднократно судимые за кражи двое жителей г. Называевска в возрасте 23 и 24 лет, с одним из которых потерпевшая училась в одной школе. Во взаимодействии с представителями УФСИН была установлена их причастность к совершенному преступлению.

Сотрудникам УМВД России по Омской области совместно с СУ СК России по Омской области удалось восстановить картину произошедшего. Около 22 часов 13 января 2013 года учащаяся 11 класса Юлия Петренко вернулась в г. Называевск, приехав на электропоезде из Омска. Сокращая дорогу, девушка возвращалась домой по неосвещаемой тропинке за частными домами, где на нее напали фигуранты, один из которых, узнав девушку, решил совершить ее изнасилование и кражу личных вещей. Злоумышленники жестоко избили девушку, после чего изнасиловали и задушили.

После убийства обвиняемые, каждый из которых ранее более пяти раз привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества, вновь совершили кражи и покушение на кражи имущества других лиц. Один из них, в частности, на железнодорожном вокзале в г. Новосибирске совершил кражу сумки с вещами, оставленной ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой – дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей г. Называевска, однако не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения судом присяжных заседателей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости