Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 Январь 2016 года В Черниговском районе Приморья на базе станичного казачьего общества сформирована добровольная народная дружина

В Черниговском районе созданы и действуют 4 добровольные народные дружины, одна из которых сформирована на базе Манзовского казачьего общества. На собрании казаков заместитель начальника отдела – начальник полиции Сергей Кузьменко вручил казакам удостоверения народных дружинников.

Манзовская община образована в 2008 году. Община занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, охраной общественного порядка. Структурные подразделения общества — ансамбли «Вольница», «Надежда казака» и военно-патриотический центр воспитания казачьей молодёжи «Славянский экстрим».

Казачьи творческие коллективы Манзовского станичного общества хорошо известны не только на территории Черниговского района, но и далеко за его пределами.

В центре «Славянский экстрим» ведется военно-патриотическое воспитание молодежи. Ребята учатся ориентироваться на местности, осваивают туристические премудрости, основы безопасности, занимаются физкультурой.

На полигоне центра «Экстрим» проводятся районные мероприятия, в том числе «Школа безопасности» и «Зарница».

Совместная работа представителей казачества и полиции по охране порядка и профилактике правонарушений проводится не первый год. Ранее казаки оказывали помощь полиции в рамках устной договоренности. После внесения данных о дружине в региональный реестр, казаки получили официальный статус членов ДНД и на законных основаниях оказывают содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка. Командиром народной дружины является глава Сибирцевского городского поселения атаман Александр Шейко.

Пресс-служба ОМВД России по Черниговскому району

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 17:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""