Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Январь 2016 года Свердловская полиция обеспечила охрану общественного порядка в период празднования Нового года и Рождества Христова

В период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года в Свердловской области состоялось 562 мероприятия, посвящённых празднованию Нового года, в которых приняло участие до 200 000 человек.

6 и 7 января 2016 года в 47 населенных пунктах Свердловской области на 327-и объектах религиозного культа прошли богослужения и Крёстные Ходы, посвящённые празднованию Рождества Христова, в которых участвовало до 79 000 человек.

Для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка задействовалось более 13 000 сотрудников полиции, полторы тысячи представителей общественных формирований и ЧОО. На случай осложнения оперативной обстановки формировался резерв.

Территориальными органами МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области в полном объеме реализован комплекс мероприятий по антитеррористической защищённости, усилению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения, обеспечению безопасности детей и участников праздничных мероприятий, в том числе в местах проведения новогодних утренников в школах, детских садах и культурно-развлекательных центрах и при выезде групп детей на Губернаторскую, общероссийскую новогоднюю ёлку.

На период проведения праздничных мероприятий в целях сбора и обобщения информации о состоянии оперативной обстановки в Главном управлении была создана рабочая группа оперативного штаба.

Перед выставлением нарядов полиции силами сотрудников ИТО ОМОН, ЦКС ГУ МВД России по Свердловской области, территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области проводились оперативно-технические обследования мест проведения мероприятий с использованием служебных собак, подготовленных к поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. За всеми объектами проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий были закреплены сотрудники из числа руководящего состава подразделений.

В целях недопущения проноса в места проведения мероприятий запрещённых предметов организовано проведение сотрудниками полиции осмотров граждан с применением арочных и ручных металлодетекторов.

Для осуществления контроля за состоянием правопорядка и видеофиксации противоправных действий на территории города Екатеринбурга использовалась система высотного видеонаблюдения «ОКО-1».

В период проведения мероприятия нарушений общественного порядка не допущено.

УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости