Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Январь 2016 года С начала нового года полицейские в Воронежской области выявили более 200 фактов повторного управления транспортными средствами гражданами в состоянии опьянения

Полиция региона занимает наступательную позицию в выявлении на дорогах нетрезвых водителей. Ведь лица в состоянии опьянения – частые виновники дорожно-транспортных происшествий. Полицейские нацелены на упреждение прямой угрозы безопасности дорожного движения.

Статистика привлечения к ответственности нетрезвых водителей постоянно пополняется.

Так, в Аниннском районе в с. Б. Ясырки на улице Калинина сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-21060, за рулем которого находился 52-летний местный житель. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. При дальнейшей проверке по базам данных полицейскими было установлено, что данный гражданин уже привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако водитель не сделал должных выводов, и повторно сел за руль в состоянии опьянения.

Еще один аналогичный факт пресечен сотрудниками полиции в Лискинском районе. В с. Дракино на улице Полевая был остановлен автомобиль ВАЗ-21053 под управлением 43-летнего мужчины. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием алкотектора «Юпитер», но водитель отказался от прохождения освидетельствования. При проверке по базам данных выяснилось, что водитель повторно в течение установленного законом сроком совершил административное правонарушение.

В действиях таких водителей усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

В действиях повторно севших за руль в состоянии опьянения граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»). Им грозит серьезное наказание вплоть до лишения свободы.

В соответствии с данной ст. УК подобное нарушение наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С начала года сотрудники полиции выявили на дорогах Воронежской области 233 водителя, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область