Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Январь 2016 года Проверяйте деньги, не отходя от кассы!

Костромские полицейские призывают костромичей не терять бдительность, и внимательно относиться к любым расчетно-кассовым операциям.

За минувшие выходные факты обнаружения поддельных денежных купюр были зарегистрированы дважды. Первую подделку – купюру, достоинством 5 т.р., выявили специалисты отделения банка 6 января при пересчете выручки, поступившей от одного из магазинов города.

В настоящее время банкнота направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Костромской области.

Еще одна подозрительная денежная купюра была обнаружена 10 января также в отделении банка. Банкнота, достоинством в 1 т.р., сейчас также находится у экспертов – криминалистов.

По факту обнаружения фальшивок сотрудниками УМВД России по Костромской области проводится проверка.

Вместе с тем, полицейские напоминают жителям Костромской области о необходимости быть бдительными при проведении любых операций с наличными деньгами.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков достаточно соблюдать ряд простых правил:

При расчете в торговых точках необходимо внимательно пересчитывать наличные деньги и не стесняться проверять их подлинность, не отходя от места, где были получены купюры. В случае обнаружения банкноты с признаками подделки необходимо сообщить о находке в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области 397-555или 02.

Ни в коем случае не пытайтесь сбыть сомнительную банкноту – в данном случае Вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к ответственности в соответствии со ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

При проверке купюр в первую очередь обращайте внимание на технологические способы защиты банкнот - «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь), кипп-эффект «РР» видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты - фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

28 Июль 2016 года Кадры решают…
28 Июль 2016 года Кадры решают…
28 Июль 2016 года Плата за веселье

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости