Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Январь 2016 года Проверяйте деньги, не отходя от кассы!

Костромские полицейские призывают костромичей не терять бдительность, и внимательно относиться к любым расчетно-кассовым операциям.

За минувшие выходные факты обнаружения поддельных денежных купюр были зарегистрированы дважды. Первую подделку – купюру, достоинством 5 т.р., выявили специалисты отделения банка 6 января при пересчете выручки, поступившей от одного из магазинов города.

В настоящее время банкнота направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Костромской области.

Еще одна подозрительная денежная купюра была обнаружена 10 января также в отделении банка. Банкнота, достоинством в 1 т.р., сейчас также находится у экспертов – криминалистов.

По факту обнаружения фальшивок сотрудниками УМВД России по Костромской области проводится проверка.

Вместе с тем, полицейские напоминают жителям Костромской области о необходимости быть бдительными при проведении любых операций с наличными деньгами.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков достаточно соблюдать ряд простых правил:

При расчете в торговых точках необходимо внимательно пересчитывать наличные деньги и не стесняться проверять их подлинность, не отходя от места, где были получены купюры. В случае обнаружения банкноты с признаками подделки необходимо сообщить о находке в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области 397-555или 02.

Ни в коем случае не пытайтесь сбыть сомнительную банкноту – в данном случае Вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к ответственности в соответствии со ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

При проверке купюр в первую очередь обращайте внимание на технологические способы защиты банкнот - «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь), кипп-эффект «РР» видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты - фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости