Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Январь 2016 года В УМВД России по г. Абакану подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год (ФОТО)

На оперативном совещании присутствовали заместитель прокурора города Абакана Андрей Тодинов, руководство МВД по Республике Хакасия, начальник УМВД России по г. Абакану Сергей Лысых.

Официальное мероприятие началось с трогательного момента – под аплодисменты личного состава на пенсию проводили начальника отделения информационного обеспечения штаба Галину Животягину, которая посвятила службе в органах внутренних дел более 20 лет. За эти годы майор внутренней службы неоднократно поощрялась руководством, она имеет нагрудный знак МВД по Республике Хакасия «За верность долгу», а также медаль «За укрепление правопорядка».

По традиции, наградили сегодня представителей СМИ, освещающих оперативную обстановку в городе. Благодарственные письма и ценные подарки получили редакторы изданий, корреспонденты телевизионных каналов, радио и печатных СМИ.

Ещё одним приятным событием стало вручение начальнику УМВД России по г. Абакану Сергею Лысых ключей от служебного автомобиля для участковых уполномоченных полиции. Каждый год МВД по Республике Хакасия проводит конкурс на лучший участковый пункт полиции. В 2015 году лучшим пунктом среди городов Хакасии стал абаканский, на административной зоне «Восточная» по улице Тараса Шевченко, 64.

В завершение торжественной части состоялось награждение родителей молодого сотрудника. В ноябре младший лейтенант полиции Игорь Редькин спас из огня человека. В адрес родителей госавтоинспектора прозвучали слова благодарности за правильное воспитание сына.

Итоги работы за год – результат ежеминутного напряжённого труда всего коллектива. Для кого-то он ежедневно связан с риском для жизни, для других – с кропотливой работой, но цель у всех одна – эффективная борьба с преступностью.

В прошлом году в Абакане зарегистрировано пять тысяч преступлений, что на 4,5 % меньше, чем в 2014 году. Раскрываемость их увеличилась на 10%. Общее количество категории тяжких и особо тяжких практически не изменилось и составило 841 преступление.

Сотрудниками управления больше раскрыто таких видов преступлений, как разбои (+19 %), грабежи (+13 %), кражи из квартир (+67 %), мошенничества (+26 %), а также хищения сотовых телефонов (+18 %).

Реализованы мероприятия по пресечению криминальных посягательств в сфере экономики. Сотрудниками ОЭБиПК выявлено 67 преступлений данной категории, в том числе 47 – тяжких и особо тяжких, из них 13 преступлений имеют коррупционную направленность.

Особое внимание уделялось выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. На территории республиканского центра выявлено 332 тяжких и особо тяжких преступления данной категории.

Осуществлён комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Отмечается снижение общего количества ДТП на 10 % (с 4580 до 4128), в том числе на 13 % ДТП, в которых пострадали люди (с 339 до 296), а также на 20 % с участием детей в возрасте до 16 лет (с 44 до 35).

Всего же в 2015 году на дорогах погибло 12 человек (в 2014 году – 16 человек), ранения получили 360 человек (в 2014 году – 418 человек).

На должном уровне организована охрана общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения 250 культурно-массовых мероприятий. Продолжено сотрудничество с представителями Абаканской народной дружины. Сотрудникам полиции оказано содействие в выявлении 36 преступлений, 6538 административных правонарушений.

В 2015 годунаметилась положительная тенденция снижения количества преступлений, совершённых как в общественных местах (– 15%), так и на улицах города (– 16%).

Сотрудники Управления принимали участие в охране общественного порядка во время массовых апрельских пожаров на территории республики, а также в период курортного сезона в посёлке Шира, оказывали содействие ОВД Хакасии во время проведения массовых мероприятий.

Деятельность УМВД России по г. Абакану признана удовлетворительной, личный состав осуществляет возложенные на него обязанности по защите прав и свобод граждан, а также обеспечению правопорядка и безопасности.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 17:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""