Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

11 Январь 2016 года Результаты Первенства «Динамо» по боксу

Накануне в спорткомплексе МВД по РСО – Алания завершилось открытое Первенство Северо – Осетинского регионального отделения «Динамо» по боксу, которое стартовало 6 января. Соревнования стали первыми среди череды спортивных мероприятий, которые запланированы в юбилейный 90-ый год республиканского «Динамо».

Серия предварительных боев длилась два дня, финальные схватки прошли на третий день соревнований, который стал самым фееричным и запоминающимся.

Под сводами спорткомплекса МВД эхом раздался баритон ринг – анонсера, звучно представлявшего каждую пару бойцов, перечисляя уже имеющиеся за плечами у ребят победы. Волна азарта мгновенно накрыла собравшуюся публику, которая не щадя голоса поддерживала главных героев ринга. Первые размашистые удары просвистели по воздуху, каждый из боксеров стремился отстоять свое превосходство на ринге, расстреливая своего визави сокрушительными ударами. Не менее впечатляющими оказались поединки между юными спортсменками. Казалось, совсем хрупкие девчонки под восторженные возгласы болельщиков вдребезги крушили оборону своих оппоненток, отправляя в нокаут расхожее мнение о том, что бокс – неженский вид спорта.

Добивающий град ударов и над рингом зазвучали имена победителей. В церемонии награждения принимал участие главный тренер сборной команды республики по боксу – Игорь Дзагоев, заслуженный тренер России Виталий Сланов, а так же два прославленных боксера – профессионала – Мурат Гассиев и Сослан Тедеев.

Участники, наиболее ярко проявившие себя на ринге стали обладателями специальных призов. Кубки за волю к победе получили Роман Фидаров и Георгий Токазов, лучшими боксерами Первенства были признаны Давид Гаглоев и Батраз Бароев, обладатели лучшей техники – Давид Мамаев и Мариф Гасанов.

Кульминацией спортивного мероприятия стал эксклюзивный мастер – класс от чемпиона Европы по версии IBF, интерконтинентального чемпиона мира по версии IBF, чемпиона мира среди молодежи по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Мурата Мурата Гассиева. В начале своего выступления Гассиев поблагодарил организаторов соревнований и в частности первого заместителя Председателя Северо-Осетинского «Динамо» полковника внутренней службы – Казбека Бекмурзова за столь масштабный спортивный праздник.

Проведя разминку, боксер преподал урок мастерства для юных спортсменов. Восторженная ребятня облепила ринг и заворожено следила за каждым движением непобежденного мастера кожаной перчатки. Позже каждый желающий мог задать вопрос именитому спортсмену. Желающих побеседовать с боксером оказалось не мало, вопросы задавали самые разные – от советов по ведению боя до ближайших профессиональных планов бойца. Улыбку на лице боксера вызвал вопрос от юного участника соревнований, который поинтересовался успеваемостью Мурата Гассиева во время учебы в школе. Отвечая на вопрос, Мурат похвастался положительными оценками и добавил, что в свободное время частенько читает произведения художественной литературы. Так что подрастающему поколению боксеров, стоит задуматься над тем, что отправляя соперника в нокаут на ринге, нужно иметь в арсенале и навыки нокаутов интеллектуальных.

Кристина Тотиева, учебно – спортивный отдел

Северо – Осетинского регионального

отделения ОГО ВФСО «Динамо»

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания