Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Январь 2016 года Следователем ОВД направлено в суд уголовное дело по факту вымогательства

Трое уроженцев Брянской области под угрозой применения насилия требовали у 21-летнего жителя Жуковки 20 тысяч рублей за якобы причиненный вред здоровью.

Уголовное дело находилось в производстве следователя следственной части СУ УМВД России по Брянской области Андрея Никифорова.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в конце июля 2015 года двое подозреваемых остановили 21-летнего жителя Жуковки возле одного из городских магазинов. Молодые люди предложили парню проехать с ними до медицинского учреждения, где находился их приятель, которому тот якобы причинил телесные повреждения несколько дней назад.

Забрав из городской больницы своего товарища, злоумышленники вывезли потерпевшего в безлюдное место на берегу Десны, где стали избивать его, требуя 20 000 рублей. Молодой человек согласился заплатить вымогателям, попоросив лишь дать ему время на сборы требуемой денежной суммы. В качестве первого взноса он отдал 500 рублей.

В течение последующего месяца злоумышленники несколько десятков раз звонили на мобильный номер потерпевшего с угрозами и требованиями как можно быстрее отдать им деньги. Опасаясь за жизнь и здоровье, молодой человек обратился в полицию.

В начале сентября ранее судимые 24-летний житель Брянска и 25-летний житель Жуковского района были задержаны сотрудниками полиции при получении от потерпевшего 15 000 рублей. Вскоре был задержан и их сообщник – 20-летний житель Жуковского района, который пояснил, что между ним и потерпевшим действительно произошел конфликт в ночном клубе, но разошлись они мирно, а избил его совсем другой человек. Однако он решил воспользоваться сложившимися обстоятельствами и подзаработать, потребовав со своего знакомого «компенсацию морального вреда».

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по части 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», направлено в суд. Санкция ст. предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 16:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область