Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Январь 2016 года Полицейские в Нижнем Тагиле «по горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомашины

Накануне около 11 часов в полицию обратился тагильчанин, проживающий на улице Циолковского. Мужчина рассказал, что обнаружил пропажу своей автомашины ВАЗ-21074, которую оставил на ночь под окнами дома.

Только день назад владелец пригнал подержанный автомобиль, который купил в Невьянске.

Оперативники с помощью системы «Безопасный город» определили, что похищенная машина проезжала мимо поселка Старатель в сторону Екатеринбурга. О розыске угнанного транспортного средства незамедлительно были проинформированы все отделы внутренних дел ближайших муниципальных образований.

В 12.20 сотрудники ГИБДД в Невьянске задержали угнанную «семерку», за рулем которой находился 19-летний молодой человек. В машине также находился пассажир, которому удалось скрыться с места задержания. Машину со следами угона поместили на штрафную стоянку, задержанного доставили в отдел полиции № 16 Нижнего Тагила.

Уроженец Кировграда в настоящее время проживает в Нижнем Тагиле, где обучается в одном из колледжей. Он признался оперативникам, что вместе с приятелем в ночное время решил покататься и присмотрел для этих целей старенькую «семерку». Разбили стекло задней двери, никакой сигнализации не было. Труда не составило скрутить провода и завезти отечественную машину.

Сотрудники уголовного розыска установили данные второго подозреваемого. Им оказался в недавнем прошлом одноклассник задержанного молодого человека. В Нижний Тагил они приехали вместе учиться. Правда, в отличие от своего приятеля, он уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства. Задержанный сотрудниками уголовного розыска рано утром по месту жительства в Нижнем Тагиле, он не стал отпираться и признался в совершенном преступлении.

В отделе полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства, совершенный группой лиц), которая влечет наказание до семи лет лишения свободы.

До суда подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 12:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область