Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Январь 2016 года Жительница Усть-Абакана пострадала из-за собственной беспечности

В начале января текущего года в дежурную часть отдела районной полиции обратилась жительница Усть-Абакана. Заявительница сообщила, что из ее автомобиля был похищен сотовый телефон. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место преступления, было установлено, что преступление было совершено из незапертого автомобиля. Потерпевшая пояснила, что оставила транспортное средство возле магазина. Автомобиль женщина решила не замыкать, потому что планировала вернуться через несколько минут. Владелица авто встретила в торговой точке знакомую и напрочь забыла о времени. В легковушку заявительница вернулась лишь через 20 минут. На пассажирском сидении отсутствовал сотовый телефон, о краже которого женщина и заявила в полиции.

Следственно-оперативной группе в кратчайшие сроки удалось установить личность злоумышленницы, причастной к совершению кражи. Помогла раскрыть преступление запись с камеры видеонаблюдения, установленная на фасаде магазина. На ней было хорошо видно, как к автомобилю подходит неустановленная женщина. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить ее личность. Оказалось, что к краже причастна 32-летняя неработающая местная жительница, злоупотребляющая спиртными напитками.

Когда даму доставили в кабинет следователя, она призналась, что вышла на улицу в надежде найти человека, который угостил бы ее сигареткой. Проходя мимо торговой точки, женщина заметила припаркованный на обочине автомобиль, на пассажирском сидении которого лежал сотовый телефон. Несколько минут злоумышленница не решалась открыть дверь транспортного средства. Затем, убедившись в том, что владелица транспортного средства увлечена интересной беседой, открыла дверь легковушки, взяла сотовый телефон и поспешила удалиться.

Похищенное имущество женщина отдала своему другу, который продал его неустановленному лицу за три тысячи рублей. В настоящее время в отношении злоумышленницы следователем районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция по данной ст. предусматривает до пяти лет лишения свободы. Следствие по уголовному делу продолжается.

К сожалению, данное преступление спровоцировала сама потерпевшая. Она оставила дорогостоящее средство связи в автомобиле, который просто поленилась замкнуть. В свою очередь полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой более ответственно относиться к своему имуществу и предпринимать максимум усилий, чтобы избежать подобных ситуаций.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 14:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия